Новости. Омск

Омичка за 22 тысячи фиктивно зарегистрировала 15 иностранных мигрантов

Фото: http://vestirama.ru

Этот канал легализации пресекли сотрудники транспортной полиции.

Сотрудники Омского ЛУ МВД России поделились итогами завершенного расследования уголовного дела в отношении 42-летней жительницы областного центра. Ее обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранных граждан, прибывших на территорию России из стран ближнего зарубежья.

«Один из преступных эпизодов был выявлен сотрудниками транспортной полиции и Омской транспортной прокуратуры. Подозреваемая зарегистрировала по своему адресу прибывшего на заработки мигранта, зная, что иностранец не будет там проживать. По данному факту дознаватели Омского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело. В ходе предварительного расследования установлены 15 иностранных граждан, которые в период с апреля по сентябрь 2018 года воспользовались этим каналом легализации на территории Российской Федерации. За эти криминальные услуги подозреваемая получила денежное вознаграждение в сумме 22 тысячи рублей», – рассказывает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Теперь «гостеприимная» омичка может лишиться свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Наблюдательный14.12.2018 13:00:07
Да нет там, скорее всего, никакого криминала!

Поясняю.

Допустим, у вас каким-либо образовалась запасная квартира и вы хотите ее сдавать, соблюдая все законы.

Если сдавать ее на короткий срок - типа пара-тройка месяцев в год, то вам можно будет ограничится 13% подоходного налога, сдавая каждый год декларацию о доходах в налоговую инспекцию.

Если же вы хотите сдавать ее на длительный срок, то это - предпринимательская деятельность и вы должны стать, как минимум, индивидуальным предпринимателем. И платить кучу налогов - никак не меньше 30000 рублей в год. И сдавать кучу отчетностей, которую на трезвую голову нормальному человеку сдать невозможно, поэтому приходится заключать договор с бухгалтером, который занимается этим делом профессионально.

Теперь взглянем на дело с другой стороны.
Приезжает какой-нибудь таджик или узбек сюда работать.
Чтобы это делать на законных основаниях, ему нужна регистрация. Если он пойдет к вам, наймодателю, то вы, чтобы сделать регистрацию, раскрываете себя перед госорганами и см выше - получаете геморрой на всю голову. Поэтому поселить вы его поселите, а за регистрацией - пусть он идет в другое место.

Он и идет - к цыганам, потому что у них постоянно кто-то приезжает, кто-то уезжает, причем не всегда эти путешественники - наркоторговцы, просто у них образ жизни такой. И чтобы с ментами было меньше проблем - они своих регистрируют. Ну и могут под это дело за относительно небольшую денежку узбеков всяких регистрировать.

99.99% таких таджиков и узбеков - простые работяги, которые приехали сюда работать, а не игил устраивать и криминала здесь никакого нет, просто идиотские законы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru