Новости. Омск

Молодёжь «Нефтяника» в очередном туре выдала три победы

Фото: Д. Кунгурцев

Баскетболистки завершили игры в Питере.  

Накануне молодёжная команда омского баскетбольного «Нефтяника» сыграла заключительный матч очередного тура чемпионата ДЮБЛ (Детско-юношеская баскетбольная лига). Он проходил в Санкт-Петербурге на паркете Спортивной школы олимпийского резерва Василеостровского района.

Соперником омичек были как раз баскетболистки названной школы – это одна из сильнейших юношеских команд страны. Её тренер – Кира Тржескал, воспитавшая большое количество звёздных российских игроков, от Илоны Корстин до Светланы Абросимовой.

Тем не менее «нефтяным» в заключительной удалось приятно удивить всю баскетбольную общественность. Большую часть времени подопечные Бориса Фаткулина и Дмитрия Предыбайло уступали в счёте. Перед началом четвертой четверти отставание составляло 15 очков. Однако сибирячки проявили характер и смогли отыграться. Более того, они имели шанс победить ещё и в основное время, но при равном счете Юлия Антоневич на последних секундах не реализовала два штрафных.

Стать героем Юлии предстояло уже в овертайме. За 19 секунд до сирены она совершила решающий двухочковый бросок, который вывел омичек вперёд. У хозяек площадки ещё оставалось время на ответную атаку, и они её провели, однако промахнулись, а на подборе самой расторопной оказалась опять же наш игрок.

Первый дабл-дабл в нынешнем сезоне заработала капитан команды Ксения Афанасенко, набравшая 29 очков при 10 подборах. У Юлии Антоневич 21 очко и 9 подборов. 7 очков и 13 подборов принесла своей команде Татьяна Кугаевская.

«Перед игрой у нас была тренировка, мы разобрали все свои ошибки и защиту соперника. Тренеры дали установку играть агрессивно, не бояться. В первой четверти все получалось, но вторую провалили из-за глупых ошибок. Потом вернулись в игру и начали действовать командно. Все друг друга поддерживали, и всё получилось. Жалко, что Юля Антоневич не забила штрафные, но зато она попала победный мяч в овертайме», – оценила встречу капитан «Нефтяника-ДЮБЛ» Ксения Афанасенко.

Ну а по итогам второго тура наша команда всё же осталась на третьем месте из-за обидного поражения от ногинского «Спартака» ранее. Всего у неё тут в четырёх матчах три победы.

Следующий тур соревнований – в феврале, место его проведения определят позже. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru