Новости. Омск

В Омске будут судить группу крупных производителей суррогатного алкоголя

Жизни «паленка» не угрожала, но стандарты были нарушены.

Следователи из УМВД России по Омской области закончили расследовать уголовное дело в отношении шести граждан, организовавших в Омске цех по изготовлению и розливу спиртных напитков.

Деятельность этих преступников была пресечена полицией в июле 2018 года – после очередной сделки купли-продажи с оптовым покупателем из Азовского района.

«В ходе расследования установлено, что 43-летний омич, ранее судимый за аналогичное преступление, с целью получения незаконного дохода организовал производство алкогольной продукции, для чего арендовал в Ленинском округе гаражный бокс площадью 300 кв. м. К криминальной деятельности он привлек родственника, а также знакомых. При осмотре помещения гаража-цеха обнаружено и изъято около 8000 бутылок суррогатного алкоголя, 45 000 этикеток, 1440 литров спиртосодержащей жидкости, 68 тысяч бутылок приготовленной стеклотары, закупоривающее устройство, а также около 10 000 акцизных марок приграничного государства», – сообщают в пресс-службе СУ УМВД России по Омской области.   

Всего с учетом проданной сельскому покупателю партии изъято более 12 тыс. бутылок, а их общая стоимость превысила три с половиной миллиона рублей.

Проведенная комплексная судебно-медицинская экспертиза показала, что конфискованный алкоголь, состоявший из воды и этилового спирта, не соответствует предъявляемым требованиям и стандартам. Но при этом жизни людей он не угрожает.

В итоге соучастникам предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной преступной группой, в особо крупном размере» (п.«а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ) и «Производство, закупка, поставка, хранение, перевозки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные организованной группой, в особо крупном размере» (п.«а, б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ).

Теперь им грозит заключение на срок до шести лет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru