Новости. Омск

Омичам сообщили об изменениях при проведении ЕГЭ и ГИА

Фото: kakigdeuchitsya.ru

Теперь можно блеснуть знаниями китайского!

Согласно информации пресс-службы регионального министерства образования, ряд изменений ждет как девятиклассников, так и выпускников 11 классов. Все изменения уже на официальном уровне одобрены Министерством просвещения РФ, а также Рособрнадзором. Официальный статус им придала публикация в официальных источниках Министерства юстиции РФ.

На официальном уровне теперь разделяют досрочные испытания, а также их основной период и дополнительный, в сентябре. Кроме установленных законом сроков предусмотрены резервные даты. Экзаменуемому теперь обязательно придется информировать о том, какой срок он избрал. Двухнедельный срок также установлен для подачи заявления на осеннюю пересдачу.

Процедура ГИА усложнилась. Любить русский язык заставят еще больше, так как самому итоговому экзамену для девятиклассников будет предшествовать собеседование по русскому языку. «Завалив» его, школьник к ГИА допущен не будет. Вариантов результативности такого собеседования всего два: «зачет» или «незачет». Помечать красным нужно будет вторую среду февраля. «Неудачники» мероприятия смогут пересдать также на второй среде марта (без учета праздничных), а также в первый рабочий понедельник мая.

Интересным дополнением к перечню дисциплин, которые можно выбрать для сдачи ЕГЭ, станет расширение спектра языков на экзамене по ин. язу. Теперь их стало пять: английский, немецкий, французский, испанский и китайский.

Бумажные бланки для сдающих информатику и ИКТ в скором времени могут восприниматься как атавизм. Ныне официально признана допустимой компьютерная форма.

Зачастую наиболее волнующий гуманитариев обязательный экзамен по математике теперь будет вариативным. Но не в том смысле, что сдавать его ряду школьников не придется, а в том, что можно на законных основаниях выбрать базовый или профильный уровень сложности. Также при необходимости пересдачи этот показатель можно пересмотреть. Единственное ограничение в этом случае установлено для тех, кто выпускался в предыдущие годы. Таким «егэшникам» также разрешили сдавать копию аттестата вместо оригинала, но она обязательно должна быть заверена.

– В порядке ГИА-11 предусмотрено, что во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие эти правила, удаляются с итогового сочинения. Также порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения. Детальное нормативное закрепление в том числе нацелено на повышение комфорта для учащихся, все процедуры регламентированы, прописаны возможности для пересдачи и резервные сроки, также сообщают в пресс-службе минобра.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru