Новости. Омск

Главный омский садовод отмахнулся от обвинений в саботаже пенсионного референдума

Андрей Алёхин

Виноватым он себя не чувствует.

Небольшой скандал произошёл сегодня во время первой части заседания Заксобрания. Среди омских представителей непарламентских партий, выступавших с обращениями и предложениями, был и Виктор Бобырь из Российской партии садоводов. После его выступления депутаты могли задавать главному омскому садоводу вопросы. Однако свой вопрос глава фракции КПРФ Андрей Алёхин (на фото) переформатировал в небольшое выступление. Он подчеркнул, что страна должна знать своих героев, а вот Бобырь – именно антигерой, который в Омской области был главным участником саботажа проведения всероссийского референдума о пенсионной реформе.

«Скажите «спасибо» господину Бобырю! Всё сделал, чтобы референдум вообще в России не состоялся. В тот момент, когда собирались руководители всех региональных подгрупп, он на встречу просто не явился. А сама его подгруппа была спойлером. В Омске принимала решения без освещения СМИ, без всякого обсуждения», – в частности гневно сказал депутат.  

Спикер ЗС Владимир Варнавский обратил внимание на регламент и выразил претензию, что всё же Бобырю не был задан вопрос ради ответа – мол, непорядок. Тут Алёхин без микрофона ещё попытался ему ответить, но лидеру фракции не дали слова. Варнавский также обратил внимание, что закон уже принят, и можно посмотреть, кто за него в Думе голосовал. И признал, что реформа получилась очень спорная.

Ну а Бобырь ожидаемо открестился от обвинений коммунистов, по сути, в стиле «я не я и лошадь не моя». В частности – при конкретном вопросе Константина Ткачёва о том, почему он не пришёл в ЦИК при сборе руководителей региональных подгрупп референдума.      

«Я здесь представляю интересы партии садоводов. Но мне задают вопросы о пенсионном референдуме. Я думаю, если будет отдельная встреча на эту тему – пожалуйста, я отвечу. Но сейчас почему я должен отвечать, что и зачем?», – ответил он, обращаясь больше к Варнавскому.

На этом конфликтный эпизод, по сути, завершился.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Паровоз25.12.2018 11:48:40
«Скажите «спасибо» господину Алёхину! Всё сделал, чтобы путинский ставленник Бурков победил на выборах губернатора.
Алёхин, ты же прекрасно знаешь, что Бобырь фигура не самостоятельная, он действовал по указке команды губернатора, которую к слову вы и протащили.
1
0
Паровоз25.12.2018 11:50:53
«Скажите «спасибо» господину Алёхину! Всё сделал, чтобы путинский ставленник Бурков победил на выборах губернатора.
Алёхин, ты же прекрасно знаешь, что Бобырь фигура не самостоятельная, он действовал по указке команды губернатора, которую к слову вы и протащили.
1
0
Профессор Преображенский25.12.2018 11:53:35
Ставь палец вверх если считаешь,что Алехин предал идею партии и своих избирателей ради бабла и теплого места в парламенте.
2
0
Сектоид25.12.2018 11:54:15
А садовод в ответ не спросил, почему комми Буркова поддержали?..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru