Новости. Омск

Владимир Путин: «Мы оказываем мирную поддержку людям Донбасса. И будем делать это дальше»

Президент России ответил на вопрос украинского журналиста о том, сколько денег мы тратим на Донбасс.

Украинский корреспондент Роман Цимбалюк, сотрудник УНИАН, во время пресс-конференции задал вопрос Владимиру Путину о том, сколько Россия тратит денег на Донбасс.

«Сколько вы тратите денег на оккупированный Донбасс? Там же нищета, люди превратились в рабов России. Вы боитесь ядерной войны, но стреляете в граждан Украины. Это же вы отдали приказ стрелять по морякам. Каковы будут условия обмена украинских политзаключенных и военнослужащих? И вопрос по выборам. Вы анализируете рейтинги, и есть ощущение, что так вы вмешиваетесь в избирательный процесс, как делали в США. Не может ли так получиться, что диалога между президентами РФ и Украины не будет до тех пор, пока вы не смените работу?» – спросил Цимбалюк.

Владимир Путин начал свой ответ на этот вопрос с темы страданий людей, живущих на Донбассе.

«Вы же гражданин Украины и считаете этих людей гражданами своей страны. Скажите, кто установил блокаду? Разве Россия? Это сделали украинские власти – по отношению к территории, которую считают своей. И стреляют по гражданам, которых считают своими. По мирным гражданам. Мы оказываем поддержку этим людям – мирную. Чтобы их окончательно там не раздавили. И будем это делать дальше. Попытки решить этот вопрос с применением силы – а украинские власти продолжают это делать – обречены на провал.

Теперь по поводу урегулирования отношений. Дело не в персоналиях. Дело в отношении к людям. Мы хотим, чтобы на всей территории Украины был мир и процветание. Это один из наших крупнейших партнеров. Торговый оборот между нашими странами растет. Это естественные связи, и когда-нибудь они дадут о себе знать. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, эта ситуация будет продолжаться», – ответил президент России.

Затем Путин перешел к вопросу обмена военнопленных.

«Мы всё время этим занимались. Медведчук постоянно этим занимается. Он приезжал и ставил вопрос по морякам, задержанным в Чёрном море. Но это можно будет обсуждать после завершения уголовного дела», – завершил свой ответ Владимир Путин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
гостья20.12.2018 16:05:34
Надо помогать и Донбассу и Сирии, но зачем своих то забывать и драть с нас три шкуры?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru