Новости. Омск

Владимир Путин: «Ответственность за поругание символов государства есть практически во всех странах»

Президент РФ гордится нашей молодежью.

Ксения Голованова, сотрудник «Интерфакс», в ходе пресс-конференции задала Владимиру Путину вопрос об ответственности за негативные высказывания о власти.

«В последнее время наше общество столкнулось со странными действиям властей. Они провоцируют конфликт. Это, к примеру, ситуация с рэперами. Зачем нужно в эту ситуацию вмешиваться? Может, оставить их в покое? Сейчас все встревожены законодательной инициативой об ответственности за негативные высказывания о власти. Вы не боитесь потерять молодежь? Ведь это в первую очередь ударит по ней?» – спросила сотрудник «Интерфакс».

Владимир Путин ответил, что ответственность подобного рода предусмотрена  почти во всех странах. И что молодежь тоже разная бывает...

«Что касается потери или приобретения авторитета у молодежи. Когда мне говорят о молодежи, я вспоминаю трагические и героические события нашей истории. Давайте вспомним роту десантников. 96 молодых парней против двух тысяч. Дрались лопатами и ножами. Вот это молодежь, вот это герои. А волонтеры? 35 тысяч на ЧМ. А молодые люди, которые занимаются поисковой деятельностью. Тысячи тоже. Есть и молодые ученые. Этот слой – и есть наше будущее. Есть среди них и рэперы.

Что касается ответственности за поругание символов государства. Это есть практически во всех странах. Нужно с уважением относиться к своей стране. Если есть ответственность вне интернета – в нем она тоже должна быть. По поводу задержаний рэперов я согласен, ничего хорошего в этом нет. Как и в том, что они поют «с матерком». Я недавно был на юбилее Темирканова, он сказал очень правильную вещь: «Искусство существует не чтобы потакать низменным мотивам, а чтобы поднимать уровень культуры».
Потакать бескультурью нельзя точно. И потворствовать пропаганде наркотиков. Это же деградация нации. Мы что – должны деградировать? Мы должны противодействовать этому. Но противодействовать иными способами

Нужно аккуратно убеждать молодежь в большей привлекательности других ценностей. Грубо запрещать нельзя, я с вами согласен», – подытожил Владимир Путин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru