Новости. Омск

Владимир Путин: «В закон о гражданстве для соотечественников из Украины изменения будут внесены в следующем году»

Президент РФ пообещал, что «будем помогать».

Журналист RT Илья Петренко задал Владимиру Путину вопрос об облегчении процедуры получения российского гражданства для украинцев.

«Мы много занимались этой темой. Хочу уточнить, в чем логика с политической точки зрения? Почему нельзя было этого сделать раньше? Не думаете, что бюрократия так и останется проблемой? Также существует проблема со Скрипалями, есть аресты Вышинского и Бутиной, есть арест финансового директора компании Huawei. Можем ли увидеть такую практику в России? Задерживать иностранных граждан в целях реализации своих интересов», – спросил корреспондент RT.

Президент России начал свой ответ с последней части вопроса Ильи Петренко.

«Не хочу комментировать американо-китайские отношения. Это очень тонкая сфера. И мы не будем действовать по принципу «око за око, зуб за зуб». Если есть люди, которые нарушают российские законы, вне зависимости от их национальности, мы будем на это реагировать. Но не будем хватать невиновных.

Судьба наших граждан нам небезразлична. Я не понимаю, в чем могла признаться Бутина, так как заданий наших госорганов она не выполняла. Она и ее адвокат борются за то, чтобы выйти из тюрьмы. Я не понимаю, за что она туда попала. Посмотрим, чем закончится эта история, будем оказывать поддержку. По вопросу со Скрипалями и журналистом вы сами все сказали. Не было бы Скрипалей – нашли бы другой способ напасть на Россию.

Цель только одна у этого русофобского подхода – сдержать развитие России, другой я не вижу. Теперь про бюрократию. Бюрократия вечна, и жить без неё невозможно. Надо только, чтобы она работала», – подытожил президент.

Затем Путин перешел к ответу на болезненную тему предоставления российского гражданства соотечественникам из Украины.

«Это касается не только тех, кто живет на юго-востоке Украины. Правительство готовит поправки в соответствующий закон – для того, чтобы показать, что мы не будем поддерживать растаскивание русского и украинского народа. Вот коллега ваш из украинских СМИ говорил о проблемах в Донбассе. А на Украине лучше, что ли? Там всё хуже и хуже становится. Вот сейчас транш МВФ получат. За который будут расплачиваться будущие поколения. Там в целом, на Украине, всё тяжело. Но мы с Украиной связаны корнями и будем помогать. В закон о гражданстве изменения будут внесены в следующем году», – заверил президент России.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru