Новости. Омск

Омских единороссов креативно «простимулировали» не тянуть с партвзносами

С такой инициативой выступил глава отделения Тетянников.

Вчера на политсовете омского отделения «Единой России» лидер местного отделения Юрий Тетянников неожиданно выступил на тему финансов. Он призвал участвовавших в собрании секретарей «первичек» увеличить собираемость партийных взносов.

«Один из приоритетов, о котором мы не говорили последние полтора года – увеличение собираемости членских взносов. Пора отнестись к этому вопросу серьезно, мы обсуждали это только на президиуме. Наши финансовые руководители партии с интересом восприняли нашу инициативу. Предполагается, что раз в квартал член партии должен перечислять сумму в размере 1 процента от заработной платы. Это не обязательное требование, это рекомендация», – подчеркнул Тетянников (цитата по «СуперОмску»).

Чтобы стимулировать партийцев на сбор денег, руководство омских единороссов придумало особую систему. Итак, средства с партвзносов поступают в общую копилку. А передадут эти средства в бюджеты только тех первичных организаций партии, которые собирают больше других отделений.

Так, если в отделении каждый член партии заплатит в год по 90 рублей, вернут обратно 90%. Лидер омского отделения «Единой России» посетовал, что в соседнем Новосибирске собираемость взносов больше.

«Наши соседи по собираемости ушли далеко вперед. Так, в Новосибирске эта сумма в 4 раза выше. Мы хотим вас заинтересовать в сборе взносов, чтобы вы могли потом использовать средства для собственных мероприятий. У вас может остаться вся сумма. Давайте спросим с представителей бизнеса, почему они не платят взносы. Это один из общих вкладов в общее дело», – подытожил рассуждения Юрий Тетянников.

Согласно последнему отчету Омского регионального отделения «Единой России», за второй квартал 2018 года на счет реготделения поступило порядка 19 млн рублей, израсходовано на уставную деятельность порядка 20 млн рублей. Остаток средств на начало отчетного периода составил порядка 7,5 млн рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
А.Цимбалист22.12.2018 21:16:55
Слабенькая инициатива! В КПРФ платят, как у христиан, десятину от дохода тех кто за счет партии сидит на должности и получает далеко не 15 тысяч рублей ежемесячно. Так что рядовые члены партии "ЕР" вправе поставить так вопрос.
0
0
Краснознаменный23.12.2018 17:00:53
Так раньше и было в КПСС и ВЛКСМ. Кто больше зарабатывает, тот и больше платит. Едросы так и предлагают
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru