Новости. Омск

Бурков беспокоится, что морозы могут привести к беде

Губернатор Омской области распорядился усилить меры безопасности.

Как сообщил на совещании начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский, на этой неделе в Омской области ожидаются морозы на уровне -35-37 градусов, а местами до -45 градусов. В связи с этим главное управление переведено в режим повышенной готовности. Оно контролирует работу системы ЖКХ, в том числе котельных, пишет «Омская губерния».

Губернатор Александр Бурков поручил главам районов работать в особом режиме.

«С учетом температуры на ближайшей неделе и длительных новогодних праздников необходимо мобилизовать и контролировать работу всех аварийных бригад», – подчеркнул Бурков.

Также глава региона счел необходимым напомнить службам о необходимости постоянного информирования населения о правилах использования газовых баллонов. Когда температура воздуха настолько низкая, это особенно важно. Здесь, как справедливо считает Александр Бурков, жители должны проявлять максимальную бдительность.

Владислав Колодинский сообщил руководителю области, что он ежедневно взаимодействует с главами районов ГУ МЧС по Омской области – для профилактики возникновения ЧС.

Тем временем МЧС напоминает: баллоны с горючими газами запрещается хранить в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Опасность от газового баллона особенно увеличивается в зимнее время при низкой температуре воздуха. На автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для таких видов работ, заправка баллона может быть сделана в объеме, превышающем 85% от его объема, что категорически запрещено. И если занести такой баллон в отапливаемое помещение, то происходит нагрев, сильное расширение газа, увеличение давления внутри баллона. В результате чего происходит разрыв.

Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать требования безопасности:

– использовать только новые или прошедшие соответствующую своевременную проверку газовые баллоны;

– осуществлять заправку баллонов только на специализированных пунктах, предназначенных для наполнения бытовых баллонов, оборудованных весовой установкой, контрольными весами, обеспечивающими нормативную точность взвешивания, сосудом (баллоном) для слива газа из переполненных баллонов;

– не допускать хранение газовых баллонов в жилых домах, квартирах, а также ни в коем случае не допускать нагрев корпуса баллона (воздействие отопительных приборов, открытого пламени, заноса в помещения, температура воздуха в котором значительно выше температуры корпуса баллона ).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Гость24.12.2018 19:03:27
К беде могут привести не морозы, а плохая подготовка к зиме, и плохой контроль со стороны должностных лиц.
3
0
Доброжелатель24.12.2018 19:33:04
Бурков не одинок, у меня морозы тоже вызывают некоторые опасения.
5
0
фитнес тренер24.12.2018 20:54:27
какой сердобольный губернатор у омичей
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru