Новости. Омск

На бульваре Мартынова построят литературный форум в виде амфитеатра

Мэрия Омска

Контракт на проект этой и других работ стоит полмиллиона.

Департамент контрактной системы в сфере закупок мэрии опубликовал заявку на проведение электронного аукциона по разработке проектной документации благоустройства бульвара Мартынова. Стоимость контракта – 477 312,36 рублей. Электронный аукцион состоится 9 января 2019 года, сообщила мэрия.

Участникам электронного аукциона следует учесть несколько требований. В первую очередь – установку ограждения вдоль улицы Маршала Жукова и проезжей части бульвара Мартынова, определить место установки общественного туалета, а также спортивной площадки с тренажерами. Кроме того, необходимо проработать схему организации дорожного движения и вопросы установки дорожных знаков.

На бульваре должен появиться и литературный форум с трибунами в виде амфитеатра в зеленом обрамлении на 250 мест, литературные скамьи с именами омских литераторов, сцена для проведения массовых мероприятий и пешеходная пергола. Эскиз мэрия не приводит.

«Как только в этом году была завершена пешеходная зона и появились первые очертания обновленного бульвара Мартынова, он стал более востребованным, – отметил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко. – Именно поэтому после завершения первого этапа были приложены все усилия для того, чтобы как можно раньше приступить ко второй очереди реализации проекта. Мы планируем начать работы весной, чтобы обстоятельно завершить преображение бульвара. Как и в этом году, при благоустройстве будут учитываться мнения жителей».

Сумма финансирования из средств налогоплательщиков регионального, областного и городского уровней составила около 23 миллионов рублей.

Дмитриенко подчеркнул, что дополнительно за счет средств инвесторов на объекте были выполнены работы по обустройству поливочного водопровода и освещению бульвара. Сумма привлеченных средств составила около полутора миллионов рублей.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Гость25.12.2018 22:17:17
!!! Да где же они там все это насуют? Амфитеатр???
Ну то есть цель потратить как можно больше денег.
5
0
Омчанец26.12.2018 09:41:49
Они даже особо не маскируются,
тупо вваливают бабло в любую х***ь,
как бы нелепо она не выглядела
Печальная судьба города в руках неадекватов.
3
0
+++26.12.2018 12:18:58
Амфитеатр, чтобы в минус 35 стихи читать что ли? )))У нас не Сочи какие тут амфитеатры)))))
2
0
Гость26.12.2018 13:19:16
Деревья осенью посадили.Весной закатать дорожки асфальтом и поставить лавочки. ВСЁ! больше там ничего не нужно.

Фадина в Москве часто бывает. Пусть не поленится - выйдет из авто и посмотрит как выглядят парки и скверы в самом богатом городе России.- Деревья, дорожки, лавочки, урны, детские площадки. ВСЁ!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru