Новости. Омск

Суд фактически разрешил Денежкину упразднить «Муниципальную недвижимость»

Предприятие проиграло тяжбу с департаментом финансов.

Начавшее 12 октября  из-за планов своей реорганизации тяжбу с департаментом финансов мэрии предприятие «Муниципальная недвижимость» под руководством Сергея Глазунова проиграло суд. Ему не удалось признании незаконным постановление №858-п от 12 июля 2016 года, которым тогдашний мэр Омска Вячеслав Двораковский начал реорганизацию этого муниципального предприятия путем присоединения к нему другого муниципального предприятия – «Центр недвижимости, дизайна и рекламы».

Однако 2,5 года постановление не действовало – реорганизация и не состоялась, и предприятия работали сами по себе.

Пришедший на пост директора департамента имущественных отношений Денис Денежкин дал ход давней идее. В сентябре 2018 года он уволил с поста главы центра Евгения Тухватуллина, а вместо него, назначив своего давнего товарища по овощному бизнесу Всеволода Пария.

Но предприятие Глазунова попыталось остановить начавшийся процесс объединения предприятий. «Муниципальная недвижимость» подала в суд на департамент финансов, мотивируя иск данные бухгалтерского баланса центра. Присоединение его к «Муниципальной недвижимости», по мнению юристов, обанкротит оба предприятия. Так, объекты «ЦНДиР» до сих пор не подключены к теплоснабжению, а большинство работников предприятия уволились еще в 2017 году.

В интервью, следящему за конфликтом сайту «Город55», директор депимущества Денежкин заявил, что удовлетворить иск в суде у «Муниципального имущества» нет ни единого шанса.

«Это дурь полная. Судья просто щелкнет по носу директора. Постановление Двораковского (мэр Омска в 2012-2017 годах, автор постановления об объединении предприятий. – Прим. ред.) правомочное. А позиция Глазунова – это нарушение устава. Директор муниципального предприятия не имеет права оспаривать решения своего учредителя. Это прописано в уставе», – отметил Денежкин.

28 ноября на пост и.о. руководителя «Муниципальной недвижимости» решением главы депимущества  был назначен Андрей Тулин. Глазунов, формально оставшийся на посту, взял больничный, по выходу из которого лишится должности. На самом же предприятии начались массовые увольнения.

Новый директор «Муниципальной недвижимости», по инициативе депимущества, должен забрать все заявления в суде, направленные против своих учредителей в мэрии Омска. В 2019 году начнется слияние предприятий в одно целое. Объединенные МУПы, как пояснял Денис Денежкин, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд бюджетных учреждений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Ольга27.12.2018 10:50:41
Если на самом деле Денежкин использовал такие выражения в отношении судьи, это не только некрасиво, но и попахивает минимум административкой. А то что касается назначений: у Двораковского были свои директора назначены, у Фадиной и Денежкина другие.
4
0
мда13.01.2019 23:00:43
Ежу понятно, что Денежкин своих ставит. Только вопрос, на сколько "свои" будут эффективны? Из торговли огурцами в муниципальное управление... Провал за провалом, вангую
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru