Новости. Омск

«Авангард» в Екатеринбурге проиграл «Автомобилисту»

Фото из архива

Омичам пришлось перестраиваться прямо по ходу встречи.

Хозяева уральской арены в ходе матча сразу повели в счете: это Да Коста пробил Бобкова прямым броском с ползоны. Такое развитие событий было неожиданным не только для омичей, но и для уральцев, поэтому несколько минут хоккей шел без ворот. А затем в нашей зоне ошибся Покка, у которого Доус отобрал шайбу и отпасовал на Голышева, стоявшего прямо перед Бобковым. 0:2 уже к 7-й минуте.

«Авангарду» пришлось перестраиваться прямо по ходу встречи. Наша команда старалась контролировать шайбу и проверять Коваржа бросками с разных дистанций, иногда это получалось, правда, в основном издали. Однажды Зернов прорвался в чужую зону и вышел прямо на Коваржа, также Манукян в падении добивал с пятака. Бобков оставлял партнеров в игре, спасая нас от третьего гола в шпагате. Под конец периода в силовой борьбе травмировался Фисенко, но вышел после перерыва.

Второй период «ястребы» провели гораздо сильнее. Чаще владели шайбой, больше и опаснее атаковали. «Авто» пытался ловить нас на ошибках, однако то, что команде Мартемьянова удавалось в первой двадцатиминутке, уже никак не удавалось во второй. «Авангард» убегал в зону хозяев, а в случае, если атака с ходу не получалась, переводил все в позиционный розыгрыш – и здесь уже Коваржу приходилось работать в поте лица.

Первым сигналом тревоги для уральцев стало попадание в штангу от Чудинова. «Ястребы» поддавили еще, нагрузили шайбу на пятак, и там Зернов выдал отменный слепой пас на дальнюю штангу на Широкова – 1:2! Новая волна штурма налетела на оборону «Автомобилиста», Широков дважды мог сделать дубль, но первый раз попал в штангу, второй – в Коваржа. А еще ведь было подключение на пятак Березина, бросок Деарне и целая череда подправлений от наших форвардов. В самой концовке хозяева забили, вот только видеопросмотр подтвердил, что после сирены на перерыв, так что счет остался прежним.

Старт третьего периода полностью «отзеркалил» начало первого. Первый же бросок, только теперь в сторону Коваржа – и гол: это Михеев здорово приложился с кистей, да так, что шайба, отскочив от амуниции вратаря, опустилась прямо в сетку. 2:2! Этот гол запустил самую настоящую «ядерную реакцию», пошла просто сумасшедшая по накалу игра, в которой никто не хотел уступать, но не уходил в оборону, а стремился перебороть соперника именно в атаке.

За 9 минут до сирены Манукян убегал один на один, был сбит и заработал наше первое в матче большинство. Увы, розыгрыша не получилось, и соперники вернулись к «перетягиванию каната». На 57-й минуте после броска Гуркина от синей линии и подставления Гареева шайба залетела в дальний угол наших ворот. «Ястребы» попытались спасти положение, Боб Хартли за две минуты до сирены заменил вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счёт не получилось. Фиаско – 2:3.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru