Новости. Омск

В Крутинке отчаянно не хотели вносить скрытных депутатов в реестр коррупционеров

Фото: omsk-kprf.ru

Битва окончилась победой местных прокуроров.

По одному народному избраннику, каждый из которых в итоге сложил полномочия, местные прокуроры обнаружили в Китерминском и Зиминском сельских поселениях Крутинского района.

Каждый из них, будучи на посту, не удосужился уведомить компетентные органы о своем финансовом положении, а также о таковом у законной второй половины и детей, если таковые имеются.

– Указанное свидетельствует о нарушении названными должностными лицами требований законодательства о противодействии коррупции, – напомнили в прокуратуре.

Прокуроры в соответствии с отработанной процедурой, главам органов местного самоуправления были внесены представления об устранении нарушений. Как известно, эта операция включает в себя освобождение предполагаемых коррупционеров от обязанностей. Эту часть «договора» на местах выполнили. Однако последующую, занесение в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, уже осуществлять не стали, чем и призвали к себе вновь сотрудников облпрокуратуры.

– После вмешательства прокуратуры района соответствующая информация об освобождении от должности депутатов за совершение коррупционных правонарушений была направлена в уполномоченный орган и, впоследствии, включена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, – заметили в региональном надзорном органе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
!27.12.2018 15:08:03
Реестр коррупционеров... Звучит как внеси себя в реестр и можешь дальше спокойно брать взятки, государство в курсе
1
0
Беляш27.12.2018 23:00:00
Вот так эта власть сама себя и сожрет, с хвоста. Эти депутаты наверняка были поддержаны ( а сначала выдвинуты) партией власти, и были лояльны к ней. Уберут этих, а на их место придётся выдвигать других, а где их брать? В Усть-Ишимском, Крутинском и Большеуковском районах смело можно выдвигать в депутаты лосей и медведей. Их там уже больше чем людей, и им там жить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru