Новости. Омск

Рогозин на омском «Полете» оценил только что построенный цех сборки «Ангары»

Стали известны подробности визита руководителя «Роскосмоса» на завод.

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, как сообщал «БК55», побывал сегодня в производственном объединении «Полет» – филиале Центра им. М.В.Хруничева в Омске – и проверил ход подготовки омской производственной площадки к запуску полного технологического цикла изготовления ракет-носителей семейства «Ангара».

 Во время рабочего визита губернатора Александра Буркова не было – он, видимо, был в командировке в Москве.

Глава центра им. Хруничева Алексей Варочко доложил главе «Роскосмоса» о том, как идут работы по техническому перевооружению ПО «Полет» для серийного выпуска ракет-носителей «Ангара». В частности, он сообщил о предстоящих задачах на 2019 год по реконструкции части территории для переоборудования под изготовление головного обтекателя для РН «Ангара».

Руководителю отрасли было представлено производство и новое технологическое оборудование ПО «Полет».

В цехе изготовления баков (топливного и бака для окислителя) Рогозину продемонстрировали оборудование «раскатки» днищ баков. Было отмечено, что на предприятии освоили фрикционную сварку баков окислителя и горючего РН «Ангара», которая обеспечивает повышенную прочность изделий. В гальваническом цехе оборудована современная автоматизированная двухрядная линия химического фрезерования и анодирования. Сейчас она проходит тестирование. В ближайшее время новая гальваническая линия будет запущена в промышленную эксплуатацию. В 2019 году в Омске будет оборудована современная контрольно-испытательная станция для эксплуатации  «Ангары 1.2».

Дмитрий Рогозин проинспектировал текущее состояние изготовления ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-1.2». Он осмотрел чистовое помещение цеха окончательной сборки, которое было принято в эксплуатацию в декабре 2018 года. В настоящее время в нем находятся все комплектующие блоки второй ракеты-носителя «Ангара-А5».

После осмотра цехов Рогозин провел совещание по проблемным вопросам, связанным с организацией серийного производства ракет-носителей «Ангара». По результатам совещания был определен перечень задач, которые необходимо решить для завершения организации полного цикла производства ракет-носителей «Ангара» на базе ПО «Полет».

«Ангара» – ряд перспективных ракет-носителей различной грузоподъемности (легкого, среднего и тяжелого классов), создаваемых на основе универсальных ракетных модулей .

Центр им. М.В. Хруничева должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» – в 2023 году.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
3
Инокентий28.12.2018 09:08:00
В 2018 году количество запусков составило: США -38; Китай 31; Россия 17. При этом зарплата руководителя космической отрасли в России в 2017 году превышает зарплату директора НАСА в 6 раз, одновременно средняя зарплата инженера в этой отрасли в России в 20 раз меньше их коллег в НАСА (пруфы легко гуглятся в сети). Не нужно быть ясновидящим, чтоб увидеть, что космос в нашей стране лишь инструмент для "осваивания" космических бюджетов и ближайшее время это станет окончательно ясно, когда закончатся советские наработки. Что касается Рогозина, то это- талантливый пиарщик, имеющий журналистское образование, ничего не понимающий в отрасли. Но он всех устраивает, ведь даже такие факты как срыв сдачи космодрома Восточный или обнаруженный счетной палатой триллион украденных рублей не смогли стать причиной его увольнения по "служебному несоответствию"
3
3
делегат28.12.2018 11:21:28
Инокентий,граждане КНР приедут и всё сделают,как в случае с НПЗ,на них вся надёжа.
1
0
Омич28.12.2018 20:10:46
Французские и итальянские специалисты тоже когда-то на ОНПЗ приезжали, построили Ароматику и уехали, но работать на установках стали омичи. Также наши специалисты много что за рубежом строили и строят, затем уезжают а работают местные. Так что не надо паниковать, работы всем хватит.
0
0
Феня23.02.2019 01:34:04
При том же начальстве ловить там нефуй. Прижевалы и чей-то родственник. Нифуя несмылсять помимо графиков пройзводства. Остались еденицы на деле болеющих за дело. В руководстве публика начиная от людей проработавших большую часть жизни на складе, оканчивая неслржившимися жкономистами пришедшими рулить машиностроением. Нужных раз два и убчелся. Незря там один из старых директоров всегда самоличьно ходил по пехам и заглядывал в чертежи.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru