Новости. Омск

Дизайн медали Рождественского полумарафона похож на знаменитую «брендолапу»

Источник: пресс-служба серии забегов "СММ"

Замысел – показать открытую Сибирь. 

Накануне Нового года организаторы Рождественского полумарафона поделились с журналистами деталями того, как будет выглядеть его медаль.

Как рассказал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, в нынешнем дизайне и спортсмены, и болельщики увидят знакомые элементы.

В этом году идея организаторов – символически показать всем открытую Сибирь. В основе дизайна медали – принятая концепция бренда Омского региона, разработанная в 2011 году группой Станислава Иванченко. В центре оригинальной награды для финишёров размещается известная медвежья лапа в виде контура Омской области на карте, с когтями, стилизованными под сибирские ели.

«Ни для кого не секрет, что на Западе Сибирь воспринимается как заповедная территория, по которой ходят медведи. Сибирский медведь – это уже бренд. Казалось бы, простой стереотип, выработанный у жителей западного мира. Но это – легендарный стереотип и отличный повод показать всем, что здесь уже давно всё иначе, и сибирская красота доступна взгляду каждого.

Используя концепцию, созданную командой Станислава Иванченко, и воплотив её в дизайне нашей медали, мы показываем, какая Сибирь на самом деле: открытая, гостеприимная, с неповторимыми видами и бескрайними территориями, где живут люди с добрым сердцем и широкой душой. Медаль этого года объединит тысячи сибиряков и гостей Сибири и поможет нам в будущем привлечь на омскую землю ещё больше любителей бега», – отметил Подбельский.

При этом существуют определённые требования к использованию авторской концепции бренда, которые организаторы события по согласованию с правообладателями полностью соблюдают.

Медали XXVIII Рождественского полумарафона изготовлены из металла с использованием заливки голубого цвета с необычным зимним узором, в котором виден узнаваемый силуэт Серафимо-Алексеевской часовни, находящейся на трассе забега. Лицевая сторона содержит название, дату и место проведения события, а оборотная – специальные плашки для гравировки персональной информации: имени участника и личного результата, зафиксированного на финише. Лента медали с фирменным орнаментом бренда будет сочетаться с другой атрибутикой участников – спортивной шапкой и рукавицами.

Напомним, что памятные медали получат не только любители бега, покорившие трассу классического полумарафона, но и участники, соревнующиеся на дистанции 7 км.

Забег состоится 7 января, старт и финиш – уже традиционно на Соборной площади. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru