Новости. Омск

Владимир Путин подписал закон об обращении с животными

Фото: bk55.ru

Теперь все собачьи приюты – в правовом поле. 

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными, который призван решать задачи их защиты животных, а также помогать соблюдению принципов гуманности в их отношении.

Зоозащитники ждали этого события 10 лет – интересно, что приняли в Госдуме и получили визу президента под ним именно в год Собаки, которая является одним из самых массовых домашних питомцев.

Документ очень объёмен, например, он требует надлежащего ухода за животными, оказания им своевременной ветеринарной помощи, недопущения натравливания животных (за исключением служебных) на других животных.

Также в законе говорится о недопустимости организации и проведения боёв животных, организации соответствующих зрелищных мероприятий, а также умерщвления животных.

Кроме того, вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют, а также на содержание животных в барах и ресторанах. Не запрещается работа дельфинариев и океанариумов, с первыми из которых было много скандалов, в том числе в Омске – из-за негуманного обращения с дельфинами.  

Спорным, возможно, является запрет на подробную публикацию историй об издевательствах над животными – это приравнивается к пропаганде.

Ранее власти всерьёз хотели и обложить граждан за каждую собаку или кошку налогом, но до этого не дошло.

Как на этой неделе заявила БК55 известная омская зоозащитница Татьяна Дугина, хорошо то, что закон фактически легализует приюты для животных, регламентируя их работу. По её оценке теперь конкретно её приют «Друг» будет действовать полностью по закону. Ранее его статус был неофициальным. Закон Дугина в целом очень одобрила, выразив надежду, что он будет полноценно работать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
мимо проходил29.12.2018 01:50:55
Ужас от объёмности обычно проходит, когда узнаешь об отсутствии механизмов для исполнения большинства из написанного...
Но - народу на заметку: то, что мы пишем - за этим они будут следить даже более, чем на 100% (всё, что более - дела-дела-дела).
3
0
пенсионер29.12.2018 09:58:30
ОСТАЛОСЬ НАПИСАТЬ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЛЮДЕЙ ОТ ЛЮБИМОГО ГОСУДАРСТВА
1
0
Преображенский29.12.2018 12:53:32
А домашние животные должны иметь обязательный паспорт с прививками, состоять на учете и периодически там осматриваться. Кроме того, ввиду отсутствия мест для выгула домашних животных, необходимо УК, ТСЖ взимать с хозяев собак плату за уборку прилегающей территории от фикалий животных, а те в свое время должны прилегающую территорию содержать в чистоте. Надо бы еще узаконить наказание за надписи на стенах в подъездах, но это уже другая тема. И тогда нам будет приятно выходить из квартиры, дома.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru