Новости. Омск

Бывший ректор ОмГПУ Волох присоединился в колонии к экс-ректору СибАДИ Кирничному

Фото: om1.ru

Сошлись арестантские пути-дорожки.

Примечательными данными о судьбе осужденных бывших «заправил» делами двух крупных высших учебных заведений поделились источники «СуперОмска».

Оказалось, преступившие закон должностные лица пополнили список примечательных лиц, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония №8» регионального Управления ФСИН России.

Напомним, первоначально судья Центрального районного суда ограничился мягким условным приговором в отношении Олега Волоха, обвиняемого в присвоении выделенных из бюджета Омскому педуниверситету денег. Однако он не устроил обе стороны, но апелляционная инстанция признала правоту стороны обвинения, приговорив ныне арестанта к двум с половиной годам лишения свободы.

Аналогичное присвоение бюджетных средств в мае этого года также стало поводом «переселить» в это исправительное заведение некогда возглавлявшего СибАДИ Владимира Кирничного. Срок ему установили абсолютно такой же, что и его коллеге.

Отметим, что они вполне могут водить дружбу с бывшим замом гендиректора «Газпром межрегионгаз Омск» Сергеем Подольным, который оказался там в августе, и Олегом Илюшиным, занимавшим пост в региональном минпроме. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
белка03.01.2019 01:00:33
источники суперомска в лице камерцеля который незнает уже как протокнуть свою хмм племянницу внештатного корресподентишку суперомска мальцеву и чтобы она хоть что-то писала кидает ей новости кто где с кем сидит или когда можно сфотать шишова ...
4
0
Сергей Е.03.01.2019 07:25:53
Банально, но от тюрьмы и от сумы -НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! Хотелось бы в ЭТОЙ стране -жить -ПО ЗАКОНУ,по УМУ и СОВЕСТИ.Забыв про -КЛАНЫ, зарплаты и пенсии. И в БЛОКАДУ Ленинграда -кто-то умирал от голода и холода-а кто-то жрал булки с маком. Есть такая присказка- "кто на что учился!" -это типа -" знай сверчок -свой шесток!"-"знай кошка -своё лукошко".

Никогда никому -НЕ ЗАВИДОВАЛ! НО!!! Не стояли бы сейчас ПИРАМИДЫ -если бы фараоны не кормили своих работников!
Всегда поражался -при таких окладах(и в ментах ,и в чинушах) -и воруют, и взятки берут, и махинируют по чём зря - что это? -НЕТ ОТВЕТА!
20
0
Прохожий03.01.2019 15:03:03
Дожились ... до ручки ...
Раньше хоть чиновников садили ..., но это было и понятно ... по состоянию Омска. А теперь ректоры ВУЗов компашками сидят.
Какой позор!
Всю жизнь гордился тем, что учился в СибАДИ, считая его одним из лучших ВУЗов Омска.
Помню то ли на первом, то ли на втором курсе стал плохо учиться, так меня наш декан Парфенов в коридоре возле своего кабинета увидел и говорит:"Зайди ко мне!" Я зашел.
А он и говорит:" Ты что влюбился что ли?"
Я аж опешил.
"Нет"-говорю.
"А что ж стал так слабо учиться? Нехорошо это! Давай исправляйся, чтобы мы на эту тему с тобой больше не говорили."
И так неудобно мне стало, так стыдно.
Вот умел он со студентами говорить. И на лекциях его всегда было интересно. Уважали его. И потом, окончив ВУЗ, работая на заводе, часто заходил в родной САДИК (так мы его в то время звали между собой
С - Сибирский
АД - автодорожный
И - имени
К - Куйбышева
и каждый раз Декан живо интересовался моими делами на заводе.
Замечательный был человек!
Да и не только он один. Много в то время было настоящих, знающих, стремящихся передать студентам свои знания, талантливых преподавателей. И ректор был такой же. Он у нас читал лекции по ГСМ. Тоже был замечательный человек!

Куда всё это делось??? Ректоры стали жулики!!!
В кошмарном сне не приснится!
3
0
Лёха03.01.2019 19:25:18
Их там вместе садят и создают вип условия, не бесплатно. Не могут же их в общую посадить, они же бабки заплатили за то что бы хорошо сидеть. Сидят там вместе, икру кушают и смеются над нами.
21
0
мнение03.01.2019 22:14:24
КРИЗИС РЕПУТАЦИЙ! Во многих сферах к руководству пробиваются прохиндеи. Порядочному человеку в "верхах" трудно прижиться. Те же, кто не гнушается ничем, идут напролом, не пренебрегая ни ложью, ни лицемерием нередко добиваются руководящих должностей. Кризис репутаций коснулся и сферы высшего образования. Когда руководителем вуза становится прохиндей, человек без совести, это приводит к пагубным последствиям. Такой "управленец" боится открытой конкуренции, поэтому окружает себя не самыми выдающимися специалистами... Как следствие это отражается на всех направлениях деятельности вуза.
5
1
Легенда03.01.2019 22:41:32
мнение, так Маевский развалил Институт сервиса и многие другие...будем крепче работяги...
0
4
мимо проходил04.01.2019 07:26:35
При всем при том, что они оказались все в одной ИК - какой смысл мусолить тему догадками про то, с кем они там могут встретиться? Мы много раз комментим в других заметках, что осужденные - тоже люди, вне зависимости от того, отбывают они наказание или отбыли уже. Как бы я к данным персонажам ранее не относился по поводу нахождения их ранее на должностях своих, никогда не поддержу подобного отношения к ним во время их отбывания наказания, напоминающего больше ехидцу, бессмысленную и неуместную, на мой взгляд.
8
0
прохожий04.01.2019 10:51:55
"Старая гвардия" по возрасту ушла из руководства вузов, а это серьезная профессура, защищавшая свои докторские во времена, когда в науке не было случайных людей. Эти люди отличались принципиальностью, требовательностью к себе, высокими стандартами морали... Сейчас же к руководству в вузах пришли люди, выросшие в девяностых, когда все покупалось и продавалось, защищавшие докторские в нулевых годах, когда были "распахнуты ворота" и в стране в год появлялось столько новых докторов наук, сколько сейчас не появляется кандидатов. Не мало таких "скороспелых" "ученых" стали ректорами вузов. Вот и происходит падение статуса высшей школы.
1
0
12404.01.2019 11:36:14
Повышается общекультурный и образовательный уровень среднего омского заключенного! Может, этим випам лекции читать на общечеловеческие темы? И себе практика, и сокамерникам просвещение, и начальству колонии плюс.
0
4
мимо проходил04.01.2019 14:54:17
Ну, поехидничайте, поехидничайте, раз охота. И хотя это вряд ли красит, но - охота это ж не когда охота, охота - когда ОХОТА!..)))
1
0
ого05.01.2019 07:13:44
Система воспроизводит себя. Воровство, разруху, коррупцию. Путин рулит.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru