Новости. Омск

«Укрупнение» золоотвала на омской ТЭЦ-5 обойдется ТГК-11 в 900 миллионов

Фото: youtube.com

Объявлены торги.

В формате конкурсных переговоров предполагается подписать контракт с подрядчиком, которому предстоит возвести новую секцию золоотвала омской ТЭЦ-5. Отметим, что победителю торгов предстоит воплотить в жизнь проект, подготовленный новосибирским ООО «Интертехэнерго». Он должен быть презентован до 31 августа 2021 года.

О площади, которую предстоит «освоить» тому, кто предложит самые выгодные условия выполнения контракта, пока не сообщается. Ранее заявлялось, что она превысит 81 гектар.

Однако ныне подчеркивается, что емкость, предназначенная для золы, достигает шести миллионов кубических метров. Притом каждый год золоотвалы «загружаются» на 1,3 миллиона кубометров не слишком полезного для атмосферы вещества. Уже к 2021 году, таким образом, складировать ее станет некуда.

Стоимость работ предстоит снижать с 880 миллионов рублей. Последним днем приема заявок станет 15 января. Примечательно, что на подготовку всего объема документации участникам аукциона выделено лишь пять рабочих дней, учитывая, что старт был дан 28 декабря.

Заметим, что результаты будут оглашены в столице 28 марта. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Дачник Осташково07.01.2019 18:23:34
Хорошо хоть предупредили, что к 2021 году, будем карпов разводить или рис выращивать вместо огурцов и помидор. Несчастное и очень бедное ТЭЦ 5 случайно не хочет восстановить дорогу, которую размыло после последнего расширения секции золоотвала.
Несчастное и очень бедное ТЭЦ 5 случайно не хочет перейти на газ и перестать засыпать золой полгорода.
6
0
крош08.01.2019 00:55:05
Стыдоба. Россия крупнейший поставщик природного газа в мире. З***т свою родную землю золой из угля другого государства. Такое может происходить только в коррумпированном государтсве.
1
0
Читатель08.01.2019 01:41:02
Дачник Осташково, тэц-5 это всего лишь подразделение тгк-11, сама тэц на газ не перейдет (это не самостоятельный субъект), а если перейдет, то тарифы увеличатся (об этом уже говорили). Вы готовы платить больше?
4
0
Дачник Осташково08.01.2019 07:09:36
Вы готовы платить больше?
Не готов, но куда же я денусь. А если ещё пару законов таких как, списывания денежных средств с банковской карточки по исполнительному листу, который Василий Петрович Хорошенький выиграл в каком-то суде, который когда-то был, но Вы об этом узнали, когда денег нет
(только не предлагайте каждое утро забегать к приставом, поздороваться и спросить, я свободен)
и прошли все сроки для обжалования, а в ближайшее время по закону планируют продавать единственное жильё за долг и если дальше так попрёт, есть все шансы выйти с утра из подъезда на работу, тебя встретят пять красавцев в форме

(Почему красавцев? Форма красивая. В моё детство обычно можно было встретить синюю форму у милиционера, зеленоватую у военнослужащих или пожарных и белый халат у доктора. Сейчас, когда я вижу человека в форме даже боюсь предположить. – Ты кто?)

и разденут, со словами Дмитрия Анатольевича “денег нет, но …“, и успокоят, вселят надежду на спокойствие - завтра у нас по плану другой район.

На кассе в “Ленте” передо мной стояла девушка, лет двадцати, с двумя большими супермаркетовскими пакетами еды
(я иногда, когда вижу сколько люди берут покушать в магазинах, возникает вопрос: куда столько? у тебя дома в спальне два слона и пятнадцатилетний львёнок? ты на работу ходишь? блин ты вообще спишь?)
начала расплачиваться карточкой сбербанка МИР, а там баланс есть, но он не тот, он на отметки ноль, её лицо напомнило старый цветной телевизор который немного сломался и плавно показывает все цвета, все три. Ну, это и понятно, ощущение, что тебя прямо в супермаркете раздели, и возможно, да нет скорей всего точно, сейчас начнут ржать. У продавца взгляд на девушку уставший, но с ехиденькой, а ты паспорт прислони к POS-terminal, а вдруг.
Немного отвлёкся.
Читатель, тарифы у нас всегда буду расти и не хочу смотреть как там, у ТЭЦ 5, но зная как ведут свою экономическую деятельность подобные ООО и ОАО, у которых доход зависит от повышения обязательных платежей с населения, могу предположить, что наверняка компания ТЭЦ 5 или ТДК11, обязательно каждый год берет не хилый кредит под коммерческий процент в каком-нибудь ПАО Сбербанк и основная задача у этой компании, как можно больше за год списать расходов с собранных денег с населения и погашения кредита. Потому что мы все знаем, что тарифы формируются в зависимости от затрат. И это логично, если бы у меня было ООО “Вам всем повезло с со мной” прибыль которого зависит от затрат, я бы тоже рванул в банк за кредитом, единственная моя проблема была бы списать их, и Вы скорей всего догадались как я это буду делать, у меня будет два ООО, или двадцать. “Вам будет с нами ООО”, “Вам с нами было ООО”, “Вам с нами будет ООО”
Примерно как то так.
Мне и Омичам как бы хотелось напомнить, что мы то ещё живые. Пусть попробуют когда-нибудь, хоть немного подумать о нас и поступать так, что бы и нам и им было хорошо.
Здоровья, счастья, долгих лет жизни всем.
За ошибки извиняюсь, в школе у меня было три по русскому. Твёрдоё.
2
1
омич08.01.2019 12:37:02
Дачник Осташково
Такова ваша судьбы карпов разводить и в инете ныть))
Хорошо бы учились в школе и дачу бы в месте получше купили.
И понимали бы как жизнь в России устроена.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru