Новости. Омск

Омичи продемонстрируют свое знание пяти иностранных языков на Всероссийской олимпиаде

Фото: adm-essentuki.ru

«Хромает» в регионе только итальянский.

Для отличников учебы, претендующих на победу в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, буквально сразу же после праздников начинаются «горячие денечки». Уже с 11 января они будут пробовать свои силы и бороться за выход в следующий этап.

Омичи реализуют себя в 23 из 24 предметах. Пять из них – иностранные языки: китайский, английский, французский, немецкий, а также испанский. Соревнования во владении итальянским языком у нас не состоятся. Раньше всего предстоит проявить себя в знании французского – уже в эту пятницу, а также в субботу участников разместят в корпусах ОмГПУ. 

Следующая неделя ознаменуется проведением испытаний по русскому языку, истории, экономике и химии.

Заметим, что наибольшей популярностью, согласно прошлогодним данным, в Омске пользуются такие предметы, как обществознание, русский язык, право, история. «Технари» также активно заявляются на олимпиаду по математике и физике. А вот астрономия, МХК и экология у омской ребятни не в фаворе – на эти дисциплины участников регистрировалось меньше всего.

Напомним, что для того, чтобы получить шанс реализовать себя на региональном этапе, нужно было получить внушительный балл на муниципальном. «Автоматом» шанс проявить себя получили победители и призеры прошлогодней областной олимпиады.

Организаторы ныне позаботились о том, чтобы один предмет не «накладывался» по времени на другой. По времени последним будут сдавать право, 25 февраля.

Более чем две тысячи школьников ныне заявились на этот этап. Самые младшие учатся в четвертом классе, а самые старшие летом уже получат свои аттестаты. Согласно актуальному законодательству, победа или призовое место на Всероссийской олимпиаде служит существенным подспорьем при поступлении в ВУЗ, но лишь в течение четырех лет, посему четвероклашкам придется проявить себя таким образом еще не раз.

Прошлый год стал успешным для 14 омских школьников. На заключительном этапе сразу двое оказались победителями в олимпиаде по праву. Среди призеров омичи в таких дисциплинах как русский, английский, немецкий и французские языки, история, литература, экономика, а также обществознание.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru