Новости. Омск

Омская УК месяцами скрывала от омички данные реестра собственников, доведя ее до головной боли

Фото: 1tulatv.ru

Пришлось идти в суд.

Только в суде 60-летней «клиентке» ООО «Управляющая компания ЖКО №5» удалось добиться справедливости.

Еще в конце сентября уже прошлого года жительница дома на Левобережье Омска запросила реестр собственников, который понадобился ей как ответственному лицу для собрания жильцов обслуживаемого компанией дома по вопросу сбора средств на грядущий капремонт. Однако в 2018-м провести его возможности так и не представилось, ведь женщина получила лишь тотальный «игнор» в ответ на все свои запросы.

Устав терпеть, она дошла до суда, присовокупив к требованию выдать ей необходимые бумаги еще и дензнаки как компенсацию морального вреда.

В Ленинском районном суде признали правоту гражданки. 

– Истцу причинен моральный вред, выразившийся в головной боли, нарушении сна, повышении давления. Она, являясь пенсионером, тратила свое время на поездки в суд и прокуратуру. Она требовала взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей, – пояснили в судебной инстанции РИА «Омск-информ».

Представители управляющей компании не нашли аргументов, чтобы переубедить суд. Тем не менее, иск был удовлетворен частично: подорванное здоровье женщины в денежном эквиваленте не оценили, присудив ответчику лишь предоставить требуемый реестр собственников жилья. 3000 рублей также пополнится казна после оплаты компанией пошлины.

Впрочем, до 18 января омичка может обжаловать судебное решение.   

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
duc10.01.2019 12:55:35
А вот мне интересно: как тут с защитой персональных данных?
Кто назначил истицу ответственным лицом, имеет ли она право работать с персональными данными?

Просто лично у меня была первая группа допуска ещё КГБ СССР, и я немножко помню правила обращения с документами. И помню, как замполита дивизии на матах оттаскал, когда он наехал на свою строевую службу за то, что я, рядовой, принёс к ним пакет документов на прапорщика. Я ему сначала почти культурно объяснил правила, потом совсем некультурно потребовал извиниться перед формально ему подчинёнными девушками. Он молча вылетел из кабинета. Последствий не было.
2
0
45610.01.2019 19:25:44
раз суд присудил, значит можно было. Просто не любят они давать документы на руки людям, чтоб их мухляжи с протоколами не вылезли. Там и подписи не те, и доли не такие фигурируют поди...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru