Новости. Омск

Омичка Алина Черташ победила в конкурсе «Великая опера. Голоса будущего»

Международный конкурс вокалистов проходил в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге закончился I Международный конкурс вокалистов «Великая опера. Голоса будущего».

В категории меццо-сопрано 1 место заняла выпускница Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина, а ныне – стунедтка «Гнесинки» Алина Черташ.

Алина Черташ закончила Омское музыкальное училище имени В. Я. Шебалина по классу вокала (класс Н. И. Огневой) в 2015 году. Сейчас Алина - воспитанница профессора Р. П. Лисициан в Российской Академии музыки имени Гнесиных.

Алина Черташ

Алина Черташ – неоднократный лауреат и дипломант Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей молодых музыкантов: имени Д. Б. Кабалевского в Самаре, Е. Образцовой в Санкт-Петербурге, Bella Voce и «Серебряный голос» в Москве, «Орфей» в Челябинске, на приз О. Сосновской в г. Инта и других. В 2016 году стала победительницей международных конкурсов «Романтизм: истоки и горизонты» в Москве и Dialog-Classica в Омске. Была стипендиатом Министерства Культуры Омской области и департамента культуры г. Омска. С 2014 года – стипендиат Международного Благотворительного Фонда В. Спивакова.

Год назад восходящая звезда отечественной оперной сцены дала нашему ресурсу эксклюзивное интервью. Что же касается проекта «Великая опера. Голоса будущего», то его придумали и организовали в Фонде развития музыкального искусства Фабио Мастранджело.

Устроители конкурса его главными задачами считают поиск, развитие и поддержку молодых талантливых исполнителей, обмен опытом и мастерством между педагогами-вокалистами, повышение мастерства певцов, укрепление дружеских, профессиональных и творческих связей между музыкальной молодежью стран – участниц конкурса.

В жюри конкурса председательствовал сам Фабио Мастранджело – итальянско-российский дирижёр, пианист, Кавалер ордена Звезды Италии, сообщает «Омская губерния».

Вошел в состав этого жюри и главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Также мастерство молодых певцов на конкурсе оценивали директор Красноярского театра оперы и балета Светлана Гузий и главный менеджер и консультант IOA Management (финско-немецкого агентства для певцов и дирижеров) Ян Хултин.

Уже известны победители конкурса в других номинациях. Первое место среди сопрано заняла Валерия Бушуева, среди теноров – Савелий Андреев, лучшим баритоном был признан Тигрий Бажакин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru