Новости. Омск

В омском медучреждении места для больных есть только в коридоре

Фото: vk.com

Чиновники сваливают проблему на сезонные вирусы.

Небывалый наплыв больных в БСМП-2 достиг пределов, когда койко-место вынужденно определяют за пределами палаты. Теперь обессиленным больным, поступающим сюда, пройти «аккуратненько, по стеночке» будет крайне затруднительно, ведь они буквально заставлены постелями других «гостей» заведения.

– Вот так нас обеспечивают бесплатной медицинской помощью во 2-ой медсанчасти по ул Л. Чайкиной, люди с пневмонией лежат в коридоре, прибывающих размещать некуда, и те больные, которым уже лучше, пишут отказные, чтобы врачам можно было положить стариков и тяжёлых, – пожаловался омич Костас Харитонов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Однако зла на медперсонал раздосадованный гражданин все же призвал не держать, ибо те «делают все, что могут».

Обрушился с критикой он, прежде всего, на наше чиновничество, в силах которого оказалось сокращение числа пульмонологических отделений.

Меж тем обратившиеся за разъяснениями в областной минздрав сотрудники NGS55 получили заверение в том, что критической ситуация стала лишь на период эпидемии ОРВИ и гриппа, которая уже надвигается на регион.

– В настоящее время количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30 процентов превышает коечный фонд. Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений. По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме, – отметили в пресс-службе ведомства.

"Если эпидемия только надвигается, но уже нет мест в палатах - а что тогда будет, когда эпидемия придет? и количество больных значительно возрастет... на улице будут лежать?", - вопрошают омичи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
ветеран труда11.01.2019 11:11:42
Такая практика ДАВНО присутствует и в ГБ Кабанова. В 2018 году имела такой опыт лечения в коридоре урологического отделения.
18
0
Прохожий11.01.2019 11:15:22
И это происходит в мирное время, когда даже самая глупая курица знает, что зимы в Сибири без ОРВИ не бывает!!!
Значит, как десятки миллионов вбухивать в частную медицину - это запросто, а как навести порядок в гос. учреждениях - так нет никого!
Вот оно истиное лицо и результат "титанических" усилий омских чиновников от медицины.
Возникает только один-единственный вопрос:
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЭТОТ БАРДАК???
2
2
верю11.01.2019 12:57:12
ужас какой почему же я лежал в коридоре 2 дня в 80-х? никогда такого не было- и вот опять!
1
8
Омич11.01.2019 14:24:28
Как же вы надоелии ныть! :) Вот вы все думаете, что государство вам должно всё вынуть и положить на блюдечке? Нет, ребята, жизнь не так легка, как вам хотелось бы... Давно пора понять, что государство вам абсолютно ничего не должно, а ваша святая обязанность - вкалывать до потери сознания, чтобы выжить в этом мире! Смотри-ка, бедненькие какие... В коридор их заселили... Вам вообще должно быть стыдно за такие заявления! Наши дедушки и бабушки за 10 километров ходили на работу с песней туда и обратно. В полях вкалывали... А вы? В коридор их положили и они ныть... Слабаки! Вас бы в СССР! Попробовали бы вы поныть о своих правах и о плохом государстве. Сами бы ещё в тык получили за это! (или неожиданно бы слегли в психиатрическую лечебницу. Может бы и вышли оттуда лет через 10) :) Радуйтесь, что вас хотя бы так лечат! В других странах вас бы без копейки денег выбросили на улицу и вы бы там гнили! И вообще: не хотите лечиться в коридорах - идите в частную клинику! Дорого или нет денег- заработайте, либо помирайте! :)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru