Новости. Омск

Ветеран «Авангарда» Евгений Шастин провёл мастер-класс для юных хоккеистов

Источник: sportom.ru

И встретился с депутатами.

Куратор проекта «Омские орлята» и член совета директоров омского хоккейного «Авангарда» Евгений Шастин посетил Кормиловку, где встретился с районными депутатами, спортивной общественностью, а также провел мастер-класс для молодых хоккеистов.

В администрации района он вместе с первым заместителем главы Владимиром Сыркиным обсудил с собравшимися важность проведения турнира по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». Об этом сообщает пресс-служба областного минспорта.

«Честно говоря, я не думал, что наш проект окажется настолько удачным. Он даже не столько спортивный, сколько социальный. Дети друг с другом знакомятся, им интересно выступать и защищать честь своего района. Сегодня они встретятся на спортивной площадке, а затем они сойдутся в жизни, дружеские отношения могут перейти в работу, в бизнес. На нашем турнире ребята получают грамоты, медали, кубки, лучшие игроки награждаются отдельными призами. У них уже есть портфолио, которое пригодится им в жизни. Кроме того, мы два года проводим летние хоккейные сборы, где мы объясняем мальчишкам не только как правильно отжиматься, приседать, питаться, но и как следует вести себя в обществе. К вам я приехал, чтобы поддержать ребят. Я видел, что они в Черлаке проигрывали и пропускали по 20 шайб. Но это не страшно. Я видел их задор, как они самоотверженно играют. Победы к ним обязательно придут», – отметил Шастин.

Экс-тренера «Авангарда» юные спортсмены слушали с большим интересом. После мастер-класса на морозном воздухе для них был организован чай со сладостями. Ребят интересовало, в каких клубах за свою профессиональную карьеру отыграл известный хоккеист, были ли у него травмы. В свою очередь, ветеран хоккея вместе с помощником депутата Государственной Думы Ирины Родниной Александром Карташовым вручил хоккеистам новые клюшки, раздал автографы и подарил книги об истории омского хоккея.

Сам мастер-класс включал в себя работу с полевыми игроками и обучение навыкам игры вратарей, с которыми работал воспитанник омского хоккея Кирилл Сенаторов. Евгений Шастин показывал, как двигаться на одном коньке, спиной вперед, выполнял вместе с ребятами «змейку», резкое торможение и давал наставления молодым тренерам района.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Борис11.01.2019 19:31:46
Классный хоккеист... Зачем в киевский "Сокол" уходил из Омска?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru