Новости. Омск

Аналитики посчитали, сколько омичу нужно копить на коттедж

И оказалось, что у Омска даже есть преимущество перед Москвой.  

Средний житель Омской области должен откладывать всю зарплату шесть лет, чтобы купить дом. Таковы расчёты провели аналитики федерального интернет-портала «Мир квартир», учитывая средний размер заработной платы и стоимость коттеджа в регионе. Что, конечно, совершенно условно, так как откладывать деньги таким образом большинство граждан никак не может.

В среднем жители нашего региона, по данным Росстата, зарабатывают 32 409 рублей в месяц. Отдельный дом при этом продаётся по средней цене в 2,5 млн рублей. Элитный сегмент аналитики не учитывали. Если сравнивать с Москвой, то там таким же образом на дом нужно копить 18 лет. Зарплаты там в 2,5 раза выше, чем омские (79 151), однако и недвижимость в семь раз дороже.

За год доступность коттеджей в России выросла.

«В целом по стране дома стали доступнее: тогда среднестатистическому россиянину нужно было копить 11 лет, а теперь на два года меньше. На общее улучшение показателей повлиял рост официальной зарплаты, которая тогда составляла 38 тыс. рублей и с тех пор выросла на 5 тыс., и снижение цен на дома на 8%», – отметил генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

В Омской области средняя зарплата выросла почти на 2,1 тыс. рублей, стоимость дома уменьшилась на 23,5%, а срок тотального накопления денег для его покупки – на три года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
13
Омич11.01.2019 17:35:37
В Омске при покупке частного дома цена разная это зависит от многих факторов. Можно дом купить за 500 тыс, а можно за 2 миллиона и более. Что касается коттеджей тоже цена разная, но значительно ниже чем на Юге или в Подмосковье. Но однозначно можно сказать цены на дома и квартиры в Омске значительно ниже чем в Европейской части России, также ниже стоимость продуктов питания, товаров и особенно услуг, начиная с парикмахерской заканчивая ЖКХ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru