Новости. Омск

Дело казахского анестезиолога, по вине которого умер двухлетний омич, передано в суд

Женщине грозит пять лет тюрьмы.

В феврале 2018 года в Караганде мама привела своего двухлетнего Семена Арзамасцева в стоматологическую клинику – у ребенка заболел зуб. Отметим, что мальчик родился в Омске, но его семья по контракту уехала работать в Казахстан, оставаясь гражданами России.

После осмотра врачи определили, что лечить необходимо восемь зубов. Поэтому решили сделать ребенку анестезию внутривенно. Инъекцию сделала врач-анестезиолог. На сомнения родителей врач пообещала, что анестезия легкая, не повредит. Но аллергенную пробу не провела. И после введения препарата ребенку сразу же стало плохо.

«Так как ребенок очень маленький, сказали, что лечить будут под наркозом, но он очень легкий, безвредный. Врач реаниматолог-анестезиолог клиники «Tiny Dent» сказала, что никаких последствий нет. Сказала нам это прямо в глаза, когда мы у нее спросили. Я объяснила, что ребенок аллергичный, но она не сделала пробу. После того как ребенок уснул, он уже больше не проснулся», – рассказала сайту ktk.kz Наталья Арзамасцева, мама мальчика.

У ребенка была клиническая смерть пять минут. Из-за остановки сердца произошел отек легких и мозга. Врачи-реаниматологи Карагандинской областной клинической больницы спасали мальчика на протяжении 14 часов, но все было напрасно. Малыш умер. Похоронили его в Омске, пишет «Вечерний Омск».

Позже выяснилось, что в практике данного врача это уже не первый случай смерти маленького пациента. В 2016 году также от анафилактического шока после подобного укола умерла 13-летняя Жансая Омарова. Экспертиза сделала вывод: передозировка. И родители девочки отмечали, что аллергическая проба тоже не была взята.

В отношении врача-анестезиолога было возбуждено уголовное дело по статье УК России «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сегодня появилась информация, что дело передано в суд. 

«Уголовное дело по факту смерти Семена Арзамасцева 29 декабря прошлого года было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. На сегодняшний день оно находится в Казыбекбийском суде Караганды», – рассказал казахским журналистам руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Женщине-анестезиологу может грозить до пяти лет тюрьмы, а также лишение права в течение трех лет заниматься врачебной деятельностью. Ее сертификат врача аннулирован.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
3
Jo13.01.2019 20:37:10
Сделать ей стократную инъекцию и закопать.
0
2
ок14.01.2019 08:42:14
Jo, нельзя, Рошаль таких очень защищает!
1
1
гость14.01.2019 11:49:08
Медакадемия таких тиражирует уже тысячами!Что будет дальше,известно одному богу!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru