Новости. Омск

Роспотребнадзор может запретить некоторые домашние продукты в школе

Дети могут принести в столовую далеко не все.

Роспотребнадзор обещает уточнить и детализировать, какую еду школьники смогут брать с собой из дома в школы, чтобы подкрепиться на переменах. Об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

До этого газета «Московский комсомолец» опубликовала сообщение о том, что в Роспотребнадзор разработал проект новых санитарных правил и норм для организации питания детей в школах. Как сообщило издание, в документе фигурирует запрет на то, чтобы школьники приносили с собой в школьную столовую еду из дома.

«Учитывая, что документ выставлен на обсуждение, эта норма будет детализирована, т.е. планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома (это продукты (не блюда) готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся – например фрукты, сухофрукты, орехи и т.д.) и, каким образом должен быть организован процесс питания в общеобразовательной организации в таком случае», – говорится в материале «Московского комсомольца».

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что эта норма уже значилась в нынешних правилах.

«Отметим, что данная норма требований также не является новшеством. В действующей на сегодняшний день редакции регламентированы возможные формы организации питания – основное и дополнительное, сформулированы по тексту требования к ним. В соответствии с нормами права, если иные формы организации не регламентированы, соответственно они не являются допустимыми. Это уточнение и дано в новой редакции документа», – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов говорит в беседе с журналистами, что комитет в целом одобряет работу над улучшением нормативно-правовой базы по обеспечению безопасности детского питания.

«Но мы на сегодняшний день понимаем опасения социума, мы слышим и постараемся в рамках наших механизмов – и экспертного комитета по питанию, и рабочей группы по школьной медицине – мы проработаем эти все вещи», – сказал Морозов. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru