Новости. Омск

Защита обвиняемого в убийстве жены Ровейна заявила, что она сама напала на него с ножом

Иосиф Ровейн с женой (Фото из архива)

По этой версии мужчина оборонялся от молодой жены.

В ходе вчерашнего заседания по делу бывшего начальника отделения омской налоговой Иосифа Ровейна, которого обвиняют в убийстве молодой супруги Светланы Ровейн, прозвучала неожиданная версия защиты.

Оказалось, что Ровейн оборонялся от супруги, а она напала на него с ножом, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Однако в квартире, где произошло преступление, не было обнаружено бутылки из-под алкоголя. В тот день она действительно выпила бокал шампанского. Коллеги отмечали чей-то день рождения.

Адвокат потерпевшей расценил слова Ровейна о самообороне как ложь. По его версии, после убийства Ровейн кончиком ножа оцарапал себе кисть руки и проделал дырки в футболке, чтобы инсценировать нападение.

– Я не согласен с тем, что сейчас было в эмоциях высказано обвинением. По поводу выпитого в туалете алкоголя – вообще я этого не говорил. В квартире было очень душно. Она вышла в туалет. У нас всё было нормально. Но когда она вернулась... Не думаю, что там был только бокал шампанского. Но я сейчас ничего плохого о покойной не хочу говорить. Это произошло. И я причастен к смерти своей любимой жены. Дети остались без папы и без мамы. Насчёт порезов – они не столь важны, и я не знаю, откуда они появились. Я пришёл и сказал, что я причастен к убийству. Да, произошёл такой скандал. Да, мы потеряли разум. А дети потеряли и маму и папу, – сквозь слёзы проговорил Ровейн (цитата по НГС55).

Его адвокат обратил внимание на то, что в крови Светланы было обнаружено 0,79 промилле алкоголя – это, по его словам, явно больше, чем бокал шампанского.

В итоге Ровейн снова зарыдал и попросил у детей прощения.

Теги: ровейн
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
хм...15.01.2019 10:22:09
Анекдот в тему: "потерпевший шёл по переулку, поскользнулся, упал, воткнул себе нож в сердце - и так восемь раз..."
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru