Новости. Омск

В Омске опять зафиксированы выбросы аммиака и сероводорода

Источник: http://migrant-gid.ru/

В Нефтяниках обнаружено превышение в несколько раз предельно допустимой нормы.

В пятницу, 11 января, в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило девять звонков. Горожане вновь жаловались на неприятный запах в воздухе в районе городка Нефтяников и поселка Ключи.

Местные жители жаловались на едкий запах газа, но бригада специалистов во время обследования территории никаких аварий не выявила. Тогда к исследованиям подключились специалисты эколаборатории, которые с главой администрации округа выбрали место проведения измерений концентраций сероводорода и метилмеркаптана. Превышений ПДK не зафиксировано.

Позже, ночью 11 января, в районе улицы Овощной проезд специалисты зафиксировали превышение допустимой концентрации аммиака в шесть раз. Спустя несколько дней, 14 января, эколаборатория вновь зафиксировала 1,2 ПДК сероводорода в районе поселка Hовоалександровка, расположенного в Советском округе.

Всю полученную информацию специалисты передали в Росприроднадзор и прокуратуру. В настоящий момент готовится список предприятий для проведения проверки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
bist15.01.2019 14:43:05
Уже несколько раз писал и ещё буду. Для определения источника достаточно проехать по Красноярскому тракту в безветренную погоду или когда ветер дует в сторону или по диагонали к тракту. Никаких приборов не надо, все запахи регистрируются обанянием. Почти каждый день проезжаю участок от Губкина до завода пластмасс почти в коматозе. Особенно яркий эффект, когда въезжаешь в город со стороны Берегового! А приборы вообще зашкалят, экологи берегите аппаратуру!
0
0
bist16.01.2019 23:12:50
Ваши возмущения в обсуждениях не читают. Хорошо если прореагируют на статью. Если Вы активный житель и болеете за свою малую родину лучше обращаться на сайт облпрокуратуру и одновременно в мпр, или по почте. Чем больше обрашений, тем вероятнее выявление источника. Хотя жители НИКОЛАЕВКИ И КЛЮЧЕЙ давно знают виновных.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru