Новости. Омск

Александр Бурков предложил омской солодовне закупать еще больше омского же ячменя

Фото: "Омская губерния"

Сейчас местное сырье составляет более 70 процентов закупок предприятия.

На встрече с руководством солодовни AB InBev Efes губернатор Омской области Александр Бурков предложил увеличить закупки ячменя у омских фермеров.

Сегодня омская солодовня AB InBev Efes полностью обеспечивается ячменем, выращенным в Западной Сибири. Более 70 процентов сырья для изготовления солода закупается у омских аграриев. В минувшем году компания закупила у омских фермеров около 45 тыс. тонн ячменя – это в 1,6 раза больше, чем в прошлом году, пишет «Омская губерния».

Тем не менее Бурков пожелал этот показатель повысить еще больше.

Спрос на ячмень для производства пивоваренного солода растёт не только в стране, но и за рубежом. Это вызвано неурожаем этой культуры в Европе.

А десятки омских аграрных хозяйств выращивают ячмень того качества, какое и требует пивовары. И Александр Бурков справедливо полагает, что сложившейся рыночной конъюнктурой не воспользоваться нельзя. Стоит усилить свои конкурентные преимущества и расширить рынки сбыта. А заодно и повысить потенциал омских товаропроизводителей.

Руководство компании готово рассмотреть предложение губернатора. Тем более, что это позволит увеличить объемы гарантированного сбыта омским фермерским хозяйствам.

Компания AВ InBev Efes омским ячменем довольна и планирует дальше уменьшать долю привозного ячменя за счёт увеличения закупок качественной продукции омских сельхозпроизводителей.

Политика AВ InBev Efes основывается на сотрудничестве с региональными властями, отмечают в компании. Президент компании Дмитрий Шпаков считает Омскую область важной площадкой для реализации стратегических проектов в сфере сельского хозяйства, переработки, производства пищевой продукции. И партнёрство с Правительством Омской области только поможет их развитию.

«Нам приятно, что Правительство Омской области поддерживает предложенные нами инициативы, в том числе в области развития в регионе глобальной агропромышленной программы компании AB InBev Smart Barley. Работа в данном направлении уже показала свои положительные результаты», – подчеркнул президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

По итогам 2018 года Омский филиал AВ InBev Efes стал крупнейшим налогоплательщиком, перечислив в областной бюджет более шести млрд рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru