Новости. Омск

Обнародовано, какие маршруты станут обслуживать 20 новых метановых автобусов

Фото: omskinform.ru

Руководствовались принципом самоокупаемости.

Напомним, сегодня в Омске были с помпой представлены общественности 20 новеньких транспортных единиц для муниципальных перевозчиков. Напомним, НефАЗы будут находиться в ведении ПП №8.

Примечателен тот факт, что это первая поставка в Омск крупногабаритного транспорта, в качестве топлива использующего природный газ метан.

Сегодня они уже отворили двери для первых пассажиров.

Виталий Маслик, директор восьмого пассажирского предприятия, рассказал собравшимся журналистам, по какому маршруту они направились.

Так, часть будет радовать пассажиров из поселка Солнечный, а остальные соберут пассажиров из Центра и Левого берега.

– Это сделано не только, чтобы окупить, загрузка большая на этих маршрутах. Конечно, 20 машинами мы все маршруты не перекроем. Следующую партию будем покупать – на другие маршруты направим. 18 машин сейчас направим на 24-й маршрут, а два – на 109-й. Пока заправляться в Лузино будут, – цитирует Маслика РИА «Омск-Информ7.

Напомним, что вместе с автобусами была закуплена и мобильная заправочная станция. Однако документация еще не готова. Тем не менее, к концу месяца она уже начнет действовать.

Так, символический ключ от этого объекта из рук губернатора Буркова получил признанный лучшим водителем Владислав Павперов.

Первым днем работы для 14 машин станет завтрашний, пока же пущены пробные шесть из тех, что определены на 24-й маршрут.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
3
орп18.01.2019 19:46:06
Ну нормально, в Магнитогорске и Шахтах дома взрываются, а эти бомбы на колесах приготовили, окупается у них. А че тридцатка не окупает. Так вы еще подымите, сотку сделайте, чтоб рассчитываться удобней было
2
1
мда18.01.2019 20:48:47
Причем тут дома и автобусы?
2
0
Истину скажу18.01.2019 21:16:36
Видел сегодня такой автобус на дороге. Искренне жаль водителей автобусов, которые будут вынуждены несколько раз в день мотаться за Лузино и обратно (а там еще и переезд железнодорожный по пути), где расположена единственная на данный момент АГНКС. Вторая АГНКС, которую вскоре должны открыть, находится на Заводской, что тоже не слишком упрощает заправку. Плюс, метан расходуется побыстрее, чем тот же пропан. Я думаю 2 мобильные станции особо не решат вопроса, а пока будут очереди из этих муниципальных автобусов, частников, которые купили метановские пазики, а также некоторых госкорпораций, которых вынужденно перевели на метан, всецело заботясь об экологии :)

Кстати, и желающие перевести свой личный транспорт на метан могут потратить кругленькую сумму, забить баллонами багажник авто и экономить :)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru