Новости. Омск

Российских водителей обяжут получать госномера по прописке?

В ГИБДД пообещали ввести новое правило с августа.

В ГИБДД России собираются обязать автовладельцев получать госномера в соответствии с регистрацией по месту жительства, сообщила сегодня газета «Коммерсант».

Как рассказали изданию в полиции, реформа «продиктована необходимостью учета, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины и законности».

Постановление вступит в силу 4 августа 2019 года, вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств». Проект документа уже опубликован на regulation.gov.ru, и его общественное обсуждение уже завершается.

Как известно, с 2013 года после приобретения автомобиля новый владелец может передвигаться с прежним госномером. Как пояснил «Коммерсанту» Борис Ионов, возглавлявший направление регистрации в ГИБДД России в 2007-2014 годах, такое правило работало для удобства россиян. К примеру, для владельцев недорогих автомобилей, экономящих таким образом на госпошлине за новые номерные знаки – а это две тысячи рублей.

А другой эксперт считает, что это помогло устранить проблему «свой-чужой» в некоторых регионах, где до 2013 года инспекторы «не были равнодушны» к приезжим автомобилистам.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков уверен, что для владельцев машин ничего не изменится. Ведь транспортный налог они платят по месту регистрации автомобиля. А новая мера даст возможность отслеживать, насколько растет количество автомобилей в регионах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
4
неравнодушный21.01.2019 09:59:21
Давно пора порядок в этом навести а то едешь по дороге и всю Россию на колесах видишь, все регионы.
2
2
Читатель21.01.2019 10:38:14
"Постановление вступит в силу 4 августа 2019 года" - чтобы оно "вступило", надо чтобы его приняла ГД!

неравнодушный, а что в этом плохого? Видимо истинная причина кроется в том, что ГИБДД и прочие недополучают деньги от перерегистрации авто
5
2
неравнодушный21.01.2019 11:05:45
Читатель, А что хорошего в этом, плетется какой нибудь перед тобой с номером другого региона и незнаешь его дальнейших действий, толи он омич или с другого региона и адрес рассматривает какой надо и резко может изменить курс а ты потом доказывай что ты не верблюд.
2
5
Читатель21.01.2019 11:38:56
неравнодушный, а если "плетется" с номерами вашего региона, то все его действия предугадываете? много таких аварий, где "виноват" номер региона на номере?
1
0
Наблюдательный21.01.2019 11:39:54
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, похоже, зело некомпетентен. Транспортный налог платится по месту регистрации плательщика. И по тарифам места регистрации плательщика. Рекомендую ему зайти на сайт налоговой инспекции и указать в качестве адреса регистрации Москву, например. И посмотреть, какой налог ему придет!

Со мной аналогичная история произошла. Недавно пришлось посетить налоговую инспекцию в Москве, а они взяли и написали, что я проживаю в Москве.
В этом году приходит извещение о налогах по московским тарифам, причем сразу за два года. Я просто офигел от суммы!

Пришлось долго и нудно доказывать, что я не верблюд, что автомобиль у меня зарегистрирован в Омске и сам я зарегистрирован в Омске.

В конце концов налоговая смилостивилась и отозвала свое требование об уплате налога с формулировкой "Поскольку Вы зарегистрированы в Омске", т.е. место регистрации автомобиля значения не имеет.

В итоге, кстати, в этом году я платить транспортный налог не буду - московская налоговая свое требование отозвала, омская - и не выставляла. Не знаю, что там будет в следующем году, но пока я сэкономленные денежки положил на депозит и занимаюсь незаконным обогащением.
1
0
неравнодушный21.01.2019 16:47:48
Читатель, я вот ещё хочу добавить что есть водители и есть ездюки которые смелые только на словах а совершат аварию или собьют кого и сразу смелость куда то девается, уезжают с места преступления. Номера будут нашего региона и тогда легче будет найти по цифрам так как буквы плохо запоминаются и не каждый свидетель может их запомнить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru