Новости. Омск

Новый год – новые правила расчёта оплаты за отопление

Источник фото: https://wolfbuderus.ru

С 1 января текущего года в соответствии с Постановлением Правительства РФ жители нашего города будут платить за отопление по новым правилам. В связи с этим омичи, установившие в своих квартирах собственные счетчики, оказались в выигрышном положении.

Потребители, установившие индивидуальные приборы учёта тепла в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, которые оборудованы общедомовыми (коллективными) приборами учёта, смогут оплачивать коммунальную услугу по отоплению с учётом показаний своих приборов независимо от того, установил ли такой прибор сосед. Показания даже одного прибора учёта во всем многоквартирном доме будут приниматься к расчёту, – сообщает АО «Омск РТС».

Способ расчета при этом останется прежним: равномерное распределение суммы оплаты в течение календарного года, т.е. исходя из 1/12.

Таким образом, среднемесячная величина индивидуального потребления по приборам учёта за предыдущий год, будет использоваться при начислении размера платы за коммунальную услугу отопления в текущем году. При этом фактические показания индивидуального прибора учёта тепловой энергии, передаваемые потребителями в течение года, и показания общедомового (коллективного) прибора учёта будут использоваться при проведении корректировки.

Более того, если в многоквартирном доме только часть помещений оборудованы счётчиками тепла, именно их потребление будет влиять на размер платы для всех потребителей в доме, в том числе, не установивших приборы учёта. Среднемесячное индивидуальное потребление в помещении без счётчика тепла определяется путём деления суммарного объёма потребления, полученного на основании показаний индивидуальных приборов учёта, переданных потребителями, на общую площадь помещений, в которых эти приборы установлены, – информирует горожан АО «Омск РТС».

При этом оплата за отопление в местах общего пользования (таких, как лестничные площадки) будет начисляться отдельно. Таким образом, теперь система оплаты за отопление будет состоять из двух частей.

«Основной расчётной моделью, принятой Минстроем России, стало выделение при расчёте размера платы за отопление объёмов на индивидуальное потребление в помещении и потребления при использовании мест общего пользования. Эти две составляющие в сумме определяют размер платы за отопление, предъявляемый владельцу помещения в платёжном документе. Важной становится добросовестность потребителей в передаче в АО «Омск РТС» показаний своих приборов, которая и будет влиять на исполнимость новых правил расчёта», – поясняет заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
ст. по дому22.01.2019 17:14:22
Среднемесячное индивидуальное потребление в помещении без счётчика тепла определяется путём деления суммарного объёма потребления, полученного на основании показаний индивидуальных приборов учёта, переданных потребителями, на общую площадь помещений, в которых эти приборы установлены, – информирует горожан АО «Омск РТС».

Источник: https://bk55.ru/news/article/143154/

Какая то с т р а н н а я тригонометрия!!! Никак не арифметика.....Кто может перевести это предложение с канцелячрского на РУССКИЙ ?????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru