Новости. Омск

Школы Омской области получили новые автобусы и маршрутки

Фото: omskportal.ru

Их тоже оснастили ПАЗиками.

Ровно 28 автобусов вчера пополнили автопарк 27 учебных заведений в районах Омской области.

Упор, по сообщению пресс-службы облправительства, ныне был сделан на «Газели», которых оказалось 24, тогда как автобусов малой вместимости лишь четыре. Все они будут распределены на 22 района.

Отметим, что за несколько предыдущих лет, с 2015 по 2017 годы, школы получили 123 новых транспортных средства для «доставки» учеников к дверям учебного заведения, а также на различные мероприятия, что обошлось суммарно более чем в 200 миллионов.

Президентом Владимиром Путиным дано поручение по обновлению парка школьных автобусов. Перед нами поставлена четкая задача – обеспечить безопасность всем двенадцати тысячам ребятишек, которых мы ежедневно подвозим к учебным заведениям. Сегодня эти автобусы пойдут в основном в сельские районы. Для нас важно, чтобы наши дети успевали не только на занятия, но могли еще участвовать и в олимпиадах, творческих вечерах, спортивных мероприятиях, которые проходят в Омске. Мы должны создавать детям равные возможности в получении образования, в саморазвитии независимо от того, где они живут – в городе или в сельской местности. Сегодня сделан очередной шаг для создания таких условий, – цитирует «Омская губерния» губернатора Александра Буркова.

Глава области, как отмечает ресурс правительства региона, живо интересовался тем, как организуется в каждой из «премированных» школ учебный процесс и как планируют использовать транспорт.

Так, директор Немировской школы, что в Кормиловском районе, поведал, что автобусы используются для доставки 57 ребят, что живут в трех отдаленных деревнях, к школе. Путь к знаниям у некоторых из них продолжительностью в 17 километров. Однако до вчерашнего дня в пользовании школы находились лишь автобус большой вместимости, который эксплуатируют с 2014 года, а также микроавтобус-инвалид. Ныне их снабдили еще одним, но абсолютно новым и готовым к «трудовым подвигам».

– Наш автобус очень важен для нас. Новая «Газель» – новые возможности. Школьный транспорт используется очень часто: мы ездим в районный центр на олимпиады, всякие выставки, спортивные соревнования. Впереди у нас и областные олимпиады, которые скоро надвигаются. А так автобус, он как палочка-выручалочка, всегда и везде с нами, повсюду, – поделилась одна из его будущих пассажирок, ученица восьмого класса Валентина Карабут.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru