Новости. Омск

Стоки предприятия «Омскхлебопродукт» попадали прямо в Иртыш

Это выяснила природоохранная прокуратура.

Сотрудники Омской межрайонной природоохранной прокуратуры проверили, насколько тщательно соблюдаются нормы природоохранного законодательства в ОАО «Омскхлебопродукт». Напомним, предприятие работает в Кировском округе Омска.

При проверке выяснилось, что поверхностные стоки с территории площадки предприятие направляет в сеть ливневой канализации с последующим сбросом в реку Иртыш.

«Вопреки требованиям водного законодательства в 2017-2018 гг. сброс нефтепродуктов, взвешенных веществ, сухого остатка в составе сточных вод в реку Иртыш осуществлялся предприятием без соответствующего разрешения. Также выявлен факт сброса в водный объект в декабре 2017 года хлоридов в концентрации, превышающей допустимый норматив.

Производственный контроль за влиянием выбросов предприятия на загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния производственной площадки не проводился, санитарно-защитная зона не спроектирована. Объекты негативного воздействия на окружающую среду организацией не поставлены на государственный учет», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки Омский межрайонный природоохранный прокурор потребовал у руководителя ОАО «Омскхлебопродукт» устранить нарушение закона.

«Кроме того, по результатам проверки по инициативе прокуратуры исполняющий обязанности генерального директора предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства», – рассказали в ведомстве.

Материалы этой проверки переданы в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Теперь должен решиться вопрос о прекращении права к ОАО «Омскхлебопродукт» пользоваться рекой Иртыш.

Природоохранная прокуратура контролирует ход и результаты рассмотрения этих материалов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
гость24.01.2019 13:21:04
Вопрос к природоохранной прокуратуре.
На сколько законны заборы и замки на берегу Иртыша в природоохранной зоне в Усть-Заостровке, Розовке и т.д? И почему у вас языки в одном месте когда оказывается что этими заборами и замками владеют депутаты, буржуи, чиновники.
4
0
сергей24.01.2019 14:38:09
Где реально невооружённым глазом видны нарушения природопользования и природоохранных зон вблизи Иртыша- эта "организация" ничего не видит( пример мытья песка при правлении Полежаева вблизи Арены - Омск - ну на протяжении десяти лет не могли найти хозяйку драги -" САМ "отчаянно признавался в СМИ - неуловимые, ну ни как не моем установить этих деляг
1
0
неравнодушный27.01.2019 15:25:10
А что там может скидывать хлебопродукт , хлебные отходы которые рыбам на прокорм ,это же не мазут как многие предприятия сбрасывают и никто их искать не хочет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru