Новости. Омск

Омский «Нефтяник» вновь уступил сопернику по финалу-2018

Фото: А. Шастин

В турнирной таблице команда переместилась на одну строку вниз. 

Накануне во втором домашнем матче против «Ростов-Дона-ЮФУ» в рамках чемпионата России в суперлиге омские баскетболистки проиграли 67:82. Ростовчанки – их принципиальный соперник, в прошлом сезоне в финале именно они встретились с нашей командой и выиграли серию 2:0.  

В первой встрече было даже больше интриги – дончанки выиграли лишь 76:73. На сей раз на самом старте они ушли вперёд и ни разу не дали омичкам не то что повести в счёте, а даже догнать. «Нефтяник» выиграл только второй период – 24:17. При этом в нём же общий разрыв в счёте в какой-то момент доходил до 24 очков.

Ключевой момент можно было увидеть в третьем периоде: 48:51 в пользу южанок и… ступор. Нашей команде не удавалось забить, а «студентки» стали восстанавливать большой отрыв и в целом преуспели. Вот и причина итогового неуспеха. Большего шанса далее «нефтяным» уже не представилось.

Это не значит, что вся игра «Нефтянику» не удалась. Где-то – хороший подбор, где-то – активная защита и успешные перехваты, трёхочковые. Просто, увы, для победы над чемпионом этого не хватило. Особенно почему-то обидно за пропущенные два броска от гостий на последних минутах – показалось, что это уж совсем лишнее.

«Мы постоянно пытались догнать, это очень сложно. Провалили начало, потом каждый раз пытались догнать, получались некоторые комбинации, затем при наших попытках их повторить соперник постоянно менял защиту, очень трудно было к этому подстроиться. Плюс он устраивал очень хороший прессинг. Не всегда получалось с ним справляться. «Ростов-Дон» делал много перехватов, мы потеряли много мячей. Получается, из-за этих простых мячей, которые они забрасывали, мы не могли их догнать. Но я не могу сказать, что соперник на голову нас выше, вчера мы показали, что можем играть с ним на равных», – оценила встречу нападающая «Нефтяника» Ксения Чинаева.

После этого поражения «нефтяные» занимают в таблице суперлиги пятое место. Далее они сыграют в Омске 29-30 января со «Ставропольчанкой-СКФУ».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru