Новости. Омск

Пьяный разбойник-рецидивист, вооружившись ножом, дважды пошел грабить омича из Ленинского округа

Фото: mk.ru

С одним делом справился, а вот на втором погорел.

Переполнившая край алчность омича-грабителя из числа все никак не желающих исправиться и встать на праведный путь, вновь будет стоить ему свободы.

Дело в том, что он, отмотав предыдущий срок к началу декабря прошлого года, проведя в местах не столь отдаленных порядка четырех лет, вновь принялся зарабатывать на жизнь разбоем.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в городской отдел полиции № 4, что в Ленинском округе, поступил звонок с сообщением о том, что за полчаса до полуночи этот непрошеный гость, скрывшись за маской, навестил местного жителя, постучавшись в дверь с предложением обменять свою жизнь на материальные ценности.

Несмотря на сопротивление жертвы, ему удалось вынести из дома телевизор и электроплитку. У хозяина имущества осталась кровоточащая рана на руке. Однако так быстро сдаваться он не намеревался, призвав на подмогу соседей. Те согласились: вернувшись к дому, они застали того на месте преступления.

«На этот раз граждане закрыли грабителя, предложив ему бросить нож. Когда их требование было выполнено, выпустили и уже во дворе повалили на землю и сорвали маску», – уточнили в правоохранительных органах.

Его задержали подоспевшие сотрудники экипажа вневедомственной охраны, которые доставили грабителя к стражам порядка. 26-летний омич оказался им хорошо знаком: его задерживали за подобные «выходки» неоднократно, предшествовавшая этому стоила ему четырех лет тюрьмы.

«Как рассказал полицейским задержанный, в тот вечер он распивал спиртные напитки. Когда ходил в магазин, приметил дом, куда направился, прихватив маску и нож. Похищенное имущество оставил у себя дома и вновь пошел на место происшествия в надежде поживиться чем-нибудь еще», – сообщили детали дела в УМВД.

Его заключили под стражу до того, как начнется рассмотрение дела по обвинению в разбое. Такое деяние может обойтись ему в 7-12 лет тюрьмы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru