Новости. Омск

Омским борцам с фальсификатом будет проще выполнять свою работу

Фото: crimea-news.com

«Меркурий» усовершенствуют.

Бюрократические механизмы, предусмотренные в электронной системе «Меркурий», служащей для ветеринарной сертификации, выходят ныне на новый уровень.

Отныне перечень обязательной информации, которую производителям товара придется отражать в системе, будет расширен, что позволит специалистам надзорных органов выявлять фальсификат более эффективно. В частности, обязательной станет информация о материале упаковки, а также разновидность самого продукта, тогда как раньше надлежало обозначать лишь тип. Таким образом, ныне отметить, что речь идет о сыре, система не позволит, придется добавить, что он, скажем, Адыгейский. Кроме того, усилится контроль, прежде всего за «молочкой», ведь в документах будет указываться такой показатель, как жирность, а однопроцентное молоко будет совершенно иным продуктом, чем молоко же, но 2,5-процентное.

– Невозможно выработать продукцию, если ты не занёс свою номенклатуру – система не даст оформить документы. Сейчас наименование продукции полностью заносится. Если раньше это могла быть просто свинина, то сейчас это должно быть прописано «свинина безкостная, в вакуумной упаковке» либо в газомодифицированной среде – как она хранится. Полностью наименование продукции, как прописано у производителя в декларации. Всё направлено на то, чтобы наши потребители получали качественную продукцию, – пояснила государственный инспектор управления Россельхознадзора по Омской области Татьяна Таганова.

Отметим, электронный сертификат стал обязательным условием для производителей продукции, для которой предусмотрен ветконтроль, с первого июля прошлого года. «Меркурий» вошел в профессиональную жизнь всех поставщиков продуктов животноводства окончательно и бесповоротно.

Для всех нарушителей нового порядка предусмотрены санкции. Таковых уже выявлено порядка двух сотен. В свою очередь, материальной ответственности в связи с измененным регламентом пока нет. Однако даже вывоз за пределы предприятия не зафиксированной «Меркурием» продукции уже стал делом проблематичным. До реализации, соответственно, дело и вовсе не дойдет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
3
собака@01.02.2019 12:56:34
Однако даже вывоз за пределы предприятия не зафиксированной "Меркурием" продукции уже стал делом проблематичным. До реализации, соответственно, дело и вовсе не дойдет.

Источник: https://bk55.ru/news/article/143913/
Это тот случай когда сами себя наказали, штрафы не нужны.
Если не ошибаюсь, "меркурий" с июля 19 на молочку обязателен. Еще одна хорошая новость.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru