Новости. Омск

Омская прокуратура нашла в соцсети «ВКонтакте» 3 паблика, пропагандирующих массовые убийства в школах

В качестве соответчика по иску вызвали представителя от «ВКонтакте».

Прокуратура Омской области обнаружила в соцсети «ВКонтакте» три паблика с пропагандой насилия и массовых убийств в образовательных учреждениях. Чтобы признать информацию на них незаконной, силовики обратились с иском суд. 

«На данных сайтах повсеместно использовали нецензурную брань и призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан. Кроме этого,  идеализировались лица, совершившие массовые убийства в образовательных учреждениях. На ресурсах присутствовали аудио- и видеоматериалы, содержащие нецензурную лексику, сцены насилия и убийств», – пояснили в прокуратуре Омской области близкому силовикам сайту «СуперОмск».

В качестве соответчика по делу вызвали представителя от «ВКонтакте». Суд иск принял, но на первом же заседании прокуратура отказалась от своих требований. Оказалось, что  все три паблика к этому времени уже были заблокированы администрацией «ВКонтакте».

На сайте ведомства информации об этом нет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
мимо проходил01.02.2019 23:18:20
С момента нахождения начинается бесполезная часть времяпрепровождения, а не работы. Для работы достаточно было простейших обращений в соц-сеть, чтобы безо всяких заседаний закрыть то, что и так множественно закрывается в соц-сетях по простейшим запросам и общением с сетью. Удивительно еще, что посыльного за представителем сети не снарядили на санях с бубенцами и парой-тройкой гнедых - им тоже можно было оплатить работу, ведь денег на это у страны - достаточно!..
1
0
мимо проходил01.02.2019 23:54:14
Я не к тому, что они виноваты в этом: и так понятно, что у них порядок таков, расписан им. Я к тому, что: исправить и рационализировать это, как мне думается - некому! Кто субъект, который поменяет этот странный порядок? Их это - вполне устраивает, а потому такой порядок может еще не один десяток лет жить. Проводя судебные заседания и через них отказываясь от требований, которые по современной логике и не особо-то нужны были, если: "можно проще", но - по логике прописанного порядка - "нельзя проще"!)))
0
0
duc02.02.2019 10:13:22
мимо проходил, есть очень серьёзная проблема: не только у нас, во всём мире нет правовых основ работы этих сетей и сетевых сервисов в целом.
Возьми почту всех доменов, скупленных в своё время qip, там уже несклько месяцев вылезает заставка, что "минуточку, мы тут немножко обновимся и вот-вот начнём". А ведь у людей привязки, личная информация.
Удаление страниц в сетях: пардон, на каких основаниях и как я могу оспорить? Удалили страницу ВК моего умершего сына на основании жалобы его любовницы, мне даже не попытались ничего объяснить, несколько обращений без ответа. А механизма полного сохранения не предусмотрено.
3
0
мимо проходил02.02.2019 11:56:31
duc-у:
как пример -
На днях группу «Краснодарский станкозавод СЕДИН» администрация соцсети ВКонтакте заблокировала на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.11.2016 № 41/6-16-6
Тут - всё быстро срастается, а там, панимашь, не срослось. Не потому ли, что где-то прокуратура знает, как работать с соц-сетью, а где-то - чисто формальный подход, типа - "мы не очень образованные, у нас, вот есть... - это всё что мы знаем и этим и пользуемся"...
1
0
duc02.02.2019 12:09:53
Мне при случае один следователь заявил, что за последние десять лет не открыл ни единой книжки, кроме уголовного кодекса. "Мне,- говорит,- этого хватает на все случаи жизни".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru