Новости. Омск

В Омске умерла известный гинеколог

Марина Безбородова двадцать лет проводила уникальные онкологические операции.

После долгой болезни умерла известный омский врач-гинеколог Марина Михайловна Безбородова. Ей было 68 лет. О смерти видного омского врача сообщили коллеги на сайте МЧС-10.

Марина Михайловна окончила омский мединститут и по распределению поехала работать в Кормиловскую ЦРБ. Там она начинала педиатром, но стала главврачом всего через год. Позже Марина Михайловна работала в онкологическом диспансере. Именно там она профессионально выросла во врача – акушера-гинеколога, основав первое в области отделение онкогинекологии, которое и возглавила.

Еще двадцать лет Марина Михайловна отдала МСЧ-10 (Клинический медико-хирургический центр (КМХЦ) Минздрава Омской области). Там она руководила гинекологическим отделением и до прошлого года выполняла уникальные операции. За все это время она помогала бороться с тяжелыми болезнями тысячам женщин, проявляя при этом терпение, доброту и ласку. Высокий профессионализм Марины Михайловны признавали все.

– В 80-е годы она была одним из основателей создания в Омске цитологических лабораторий, что позволило выявлять рак шейки матки на ранних этапах и, соответственно, побеждать болезнь. Ею велась постоянная разработка новых методик лечения гинекологических заболеваний. Именно Марина Михайловна Безбородова стала первопроходцем в области проведения щадящих гинекологических операций. Всем своим опытом она не уставала делиться с молодыми врачами, была чутким наставником для десятков омских докторов. Марина Михайловна работала, не зная усталости. До последних дней, сколько позволяли силы, она возвращала женщинам здоровье, работая у операционного стола, – рассказали коллеги врача из КМХЦ.

За свой труд Марина Михайловна была удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Это высшая степень признания заслуг доктора в нашей стране. В 2011 году она стала победителем областного конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший акушер-гинеколог».

Отпевание и прощание пройдет 4 февраля, в понедельник, в 11:00 в храме иконы Божией матери Всех скорбящих Радость по адресу: ул. Гусарова, 4, корпус 5.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Марина03.02.2019 12:29:19
Светлая память Доктору от Бога! Это был замечательный Человек!
6
0
Тина03.02.2019 12:43:04
Печальнейшая новость, знала лично Марину Михайловну. Огромная утрата для здравоохранения Омска и всех пациенток ( Соболезнования родным.
5
2
Алена03.02.2019 13:10:05
Светлая память! Жаль...очень чуткая,добрая,отличный специалист(((
2
0
Омичка04.02.2019 10:54:51
Была ее пациенткой. Отличный ДОКТОР. Соболезнования семье и близким.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru