Новости. Омск

Омские пожарные напоминают: за ложный вызов спасателей придется серьезно отвечать

Нарушителей ждет крупный штраф или даже лишение свободы.

Всем известно, что телефон вызова пожарных и спасателей – это первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. Если набрать 101 вовремя, можно спасти свою жизнь, жизнь ваших родных и близких. Но нередко на этот номер звонят те, кому просто скучно.

Часто этим грешат дети, которым нечего делать и за которыми плохо смотрят их родители. Но хуже всего то, что в последнее время этим все чаще занимаются взрослые. И это уже совсем не шутки.

Поэтому пожарные напоминают: за заведомо ложный вызов специализированных служб полагается административная или уголовная ответственность. Вызвав пожарно-спасательные подразделения, полицию или скорую помощь без существенных причин, несовершеннолетний попадает в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних, а вся административная ответственность налагается на его родителей. Совершеннолетнего же за такое действие ждет штраф согласно статье 9.13. КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб». Взыскание будет равно от одной тыс. до полутора тыс. рублей.

«Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений» в соответствии со статьей 207 УК РФ наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет», – уведомляет пресс-служба МЧС по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru