Новости. Омск

Сбербанк настаивает на признании Сергея Винника банкротом

Представители банка не могут продать землю омского юриста, чтобы взыскать долги. 

17 января в Арбитражном суде Омска прошло заседание по делу о признании предпринимателя Сергея Винника банкротом. Напомним, речь идет о директоре ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры», а также еще нескольких компаний, пишут «Коммерческие вести».

Сам Сергей Винник на заседание не приехал, а его представитель уведомила, что его на данный момент не было и в Омске. По этой причине она просила перенести дальнейшее рассмотрение на март 2019 года. Также представитель ответчика подчеркнула, что предприниматель погасил несколько задолженностей, не учтенных истцом. В частности, две задолженности на сумму 97 тыс. 448 рублей и одну на 100 тыс. рублей.

«Сейчас Винником проводятся мероприятия по реализации имущества, он предпринимает меры, намерен изыскать денежные средства и до конца февраля погасить всю задолженность, которая у него имеется перед банком», – пояснила представитель ответчика.

В свою очередь, представитель Сбербанка подтвердила, что предприниматель действительно погасил несколько задолженностей – в частности на 142 тыс. рублей. Общий же объем кредитных требований на момент судебного заседания составляет 2 млн 899 тыс. 394 рубля. Они обеспечены залогом – шестью земельными участками. Ранее между Сбербанком и предпринимателем было заключено мировое соглашение, но суд общей юрисдикции его не утвердил. Поэтому сейчас Сбербанк просит признать должника банкротом.

Добавим, что в Первомайском райсуде речь шла об иске Сбербанка и к самому Виннику, и к ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры».

Тем не менее юрист от ПАО «Сбербанк» не согласилась на перенос судебного заседания на март.

«Задолженность составляет более 2 млн 800 тыс. рублей. Если посмотрим решение суда, увидим, что начальная продажная стоимость объектов недвижимости – земельных участков, которые находятся в залоге – значительно меньше. То есть даже в случае их реализации сумма будет недостаточной для погашения задолженности», – сказала представитель Сбербанка.

Судье Анастасии Катанаевой пришлось успокаивать истца.

«Пришел ответ из управления Росреестра – два тома. Это перечисления имевшихся в собственности ответчика участков и те, которые есть сейчас. Там достаточное количество», – уведомила судья.

На что представитель Сбербанка ответила, что эти участки банк пытается продать уже десять месяцев, и потенциальных покупателей все нет. При этом ничего не указывает на то, что они появятся в ближайшие полтора месяца.

В итоге суд решил отложить судебное разбирательство до 25 февраля, а арбитражным управляющим назначить Сергея Лепешонкова.

Напомним, Сергей Винник известен как экс-ревизор партии «Единая Россия» и бывший владелец ООО «ЭкоДом». Помимо этого, он – глава омской украинской диаспоры и председатель правления Сибирского центра украинской культуры «Сiрий клин».

Любопытно, что 1 ноября и 26 декабря 2018 года Омский облсуд утвердил долг Винника перед ректором Сибирского института бизнеса и информационных технологий Сергеем Гисько в 1,93 млн руб. и 2,78 млн руб. по займам, выданным еще в 2014 и 2015 годах. 30 января Грисько подал ходатайство о включении в дело о банкротстве Винника.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость04.02.2019 18:10:57
долги красны платежами. в его личных интересах погасить всю задолженность в срок, иначе дело будет решаться в совсем другом тоне.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru