Новости. Омск

Депутат Госдумы предложил наказывать агрессивных педагогов рублем

Фото: econet.ru

Научат детей любить!

Министр просвещения РФ в ближайшее время рассмотрит инициативу депутата Государственной Думы от ЛДПР Бориса Чернышова. Его предложение в сущности заключается в том, чтобы агрессивное отношение к обучающимся отражалось на уровне заработной платы работников отечественной системы образования. Иными словами, речь идет о штрафных санкциях.

– В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое, – цитирует чиновника РИА «Новости».

Таким образом, по его мнению, учителя-агрессоры будут поставлены в оппозицию к тем, кто вкладывает в педагогический процесс сердце и душу. «Градус жестокости» в учебных заведениях страны, заметил депутат, продолжает «зашкаливать».

Так, широкий резонанс в начале зимы получил конфликт семейства Граф с администрацией 62-ой гимназии, после того как восьмиклассник отказался убирать снег в рамках урока труда. Классный руководитель поставил администрацию перед выбором – уходит она или ученик. Администрация стала давить на школьника, склоняя его уйти, оказались вовлечены в скандал и школьники. Несмотря на вмешательство профильных ведомств и уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омской области, история завершилась сменой учебного заведения.

Учительское сообщество инициативу не то что не одобрило, а осталось в совсем не легком недоумении.

Национальная служба новостей передает слова заслуженного учителя РФ, возглавляющего московский центр образования №109, Евгения Ямбурга о том, что подобный метод к желанным результатам не приведет.

– Очередное фейковое предложение от человека, который глубоко не понимает, что происходит в школе, от человека, который уверен, что с помощью экономических инструментов можно решить все проблемы. Поэтому, конечно, это предложение не пройдет. Очередное предложение, которое канет в лету, как и все остальные, потому что есть глубокие причины агрессии, и не только учителей, а и детей по отношению к учителям. И, в принципе, если это реально происходит, в случае такой агрессии, дело ведь не в изменении зарплаты. Если это нарушение педагогической этики, если это психологическое насилие, а тем более физическое, учитель автоматически лишается работы. По сути дела, это означает «вон из профессии»! Поэтому мне непонятно, что и зачем это предлагается. Я думаю, что это просто очередной информационный шум, – сообщил он.

В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое

Читать далее: http://omskregion.info/news/66677-v_gosdume_predlojili_shtrafovat_uchiteley_za_agres/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Марина05.02.2019 10:42:14
Только в школах так? На экономе ОмГУ есть такой "препод" как Кужева С.Н. Послушайте студентов как она с ними себя ведет и как разговаривает.
2
1
неравнодушный05.02.2019 10:50:47
Да сейчас жизнь такая которая делает всех агрессивными невникая на возраст, должность и образование, а дети учатся у взрослых так что не будем спихивать проблемы друг на друга.
10
0
Омич 205.02.2019 11:23:01
Да кто их накажет?! В том и дело, что школа- это закрытое учреждение, в котором все учителя будут покрывать друг друга. Чем закончился скандал в 62 гимназии? Разве увольнением учителя, директора? Как бы не так!))) уходом ученика! А это значит, что хамство и дальше будет процветать, травля безнаказанна, учитель творит что хочет, а вы или смиряетесь, или уходите! И никто ничего делать не хочет! Что сделала Дернова- министр образования? Разве она положила конец этому хамству? Нет! Вот и начните с головы! Поставьте нормального министра для начала. А что сделал губернатор- расширил её полномочия. Бред? Абсолютный! Если в её вотчине творится бардак, а он её повышает! Нет будущего у этого города!
2
0
Обыватель.05.02.2019 13:14:16
Предложение депутата на злобу дня. Школа сегодня-это жалкое подобие той советской эпохи. Раньше учитель старался донести тему материала, не жалея своих сил и личного времени. Никто не требовал денег с родителей за консультации и репетиторство. Учитель старался дать знание ученикам. Поэтому дети из деревень поступали в вузы.Получали высшее образование. Сегодня школа приписывает себе заслугу, что большое количество выпускников поступило в вуз. Учителя бравируют этим, ставя себе в заслугу. Этим часто грешат директора школ, которые забывают, что главная заслуга родителей: они платят репетиторам по 500 рублей за час. Только чтобы их чадо поступило в вуз. Школа готовит детей кое-как. Порочная практика в школах-это в начальной школе один учитель ведет два класса. Объясняют эти факты отсутствием учителей. Это директора специально создают искусственно такое состояние. чтобы учителя смогли заработать. Но какой коэффициент отдачи от их работы. Не могут они дать ученикам в полной мере знания. Отсюда тетради вовремя не проверяются. Везде сплошные недоработки. Но ни министерство, ни департамент образования не проверяют школы надлежащим образом. Повсюду показатели только на бумаге, а причины плохой работы учителей-это слабые знания учеников. Воспитательная работа вообще в загоне. В классах нет дружбы учащихся, наблюдается отчужденность между учениками, нет взаимопонимания, какая-то злоба и ненависть. В этом полная вина учителя. Если чем-то ученик не угоден учителю. То начинание издевательство над этой жертвой. Подключаются подхалимы из родительского комитета, настраиваются и ученики,это уже по линии родителей-подхалимов. В случаях противостояний поднимается все учителя, которые встают дыбом за свою коллегу. Надо строгий и постоянный контроль и со стороны широкой общественности, но чиновники от образования должны работать на совесть. А они только бумажки переберают.
3
0
гость05.02.2019 15:09:47
А что делать с агрессивными политиками, особенно с популистами, может 15 суток давать или год исправительных работ
1
0
Внимательный05.02.2019 19:48:18
Встречное предложение на злобу дня - наказывать рублём депутатов. Какие вообще критерии оценки работы депутата? Мы что выбирали их для просиживания штанов? Это ещё хорошо, если они присутствуют на заседаниях. А то и просто отсутствуют.
0
0
45606.02.2019 20:18:30
вот именно что на злобу, и только. Из серии "запретить болезни" и "штрафовать за бедность". Последнее время много таких рацпредложений от депутатишек - им главное прокукарекать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru