Новости. Омск

Вынесен приговор охраннику «Флагмана», забившему омича до смерти

Источник фотографии: https://www.omsk.kp.ru

Также стало известно решение суда относительно двух других охранников.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в ТК «Флагман». Инцидент случился 3 года назад, 30 января 2016 года. В тот день один из посетителей боулинга, будучи в нетрезвом состоянии, учинил драку с коллегой. В ходе драки мужчину ударили по лицу.

Начальник смены охраны торгового комплекса был вынужден вывести потерпевшего из здания. Мужчина стал сопротивляться. Тогда охранник стал наносить ему удары ногами и руками. Выводя посетителя с 5 на 1 этаж, сотрудник охраны многократно бил его по голове, шее, туловищу, рукам и ногам, а также дважды столкнул с крыльца. По данным следствия, потерпевший получил не менее 37 травм.

Тем не менее побои не остановили нетрезвого мужчину, он стал рваться назад, в здание. Когда потерпевший совершил очередную попытку попасть в помещение, контролер службы охраны ТК «Флагман» ударил его головой о стену. Мужчина упал на пол и потерял сознание.

Далее охранники воспользовались кнопкой тревожной сигнализации, и в здание «Флагмана» приехали сотрудники «СТБ-Охрана». Один из них после того, как потерпевший пришел в сознание, ударил его более 2 раз по голове. Потерпевший скончался в ОГКБ №1 им. Кабанова А.Н. на следующий день.

Суд установил, что фактически смерть потерпевшего наступила в результате удара головой о стену, что явилось следствием закрытой черепно-мозговой травмы, сообщается на сайте суда.

Контролера службы охраны ТК «Флагман» осудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. С осужденного в пользу супруги погибшего судом взыскан 1 млн рублей.

Начальник смены по ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») получил бы 2 года ограничения свободы, если бы не истек срок давности преступления. Аналогичная ситуация была с сотрудником «СТБ-Охрана», которому судья назначил 1 год ограничения свободы.

Помимо этого, суд принял решение о вынесении постановления в адрес руководства СУ СК России по Омской области в связи с допущенной волокитой в ходе предварительного следствия. Уголовное дело возбудили лишь 19 января 2017 года – почти через год после происшествия. В суд оно поступило лишь 29 октября 2018 года.

Как сообщает «Омск-информ», «по данным СУ СК России по Омской области, долгое следствие связано с тем, что изначально всем трем подозреваемым вменяли умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. Потребовалось время, чтобы разграничить действия и ответственность каждого из них. Прокурор возвращал уголовное дело на дорасследование».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Сергей Е.06.02.2019 07:25:07
Господа - вы ЗВЕРИ -господа!Это откормленные -заплывшие жиром, тупоголовые горилы. Конченные -дармоеды да ещё (от безнаказаности) с САДИСТСКИМИ уклонами.Прикинь врач хирург - "да чё заморачиваться" - хрясь скальпелем по вене и в морг -следующий! На то ты и охраник -терпеливо устранить спорную ситуацию и дождаться правовые структуры и передать им дебошира А если бы тебя или твоего сына(дочь) башкой об стенку!!! Неподумал - и нечем видно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru