Новости. Омск

Омский депутат Гуселетов решает проблему с изъятыми у него «огородами Гамбурга»

Фото: omskinform.ru

Теперь вопрос лишь в деньгах.

Напомним, однопартиец главы области Александра Буркова и депутат Омского городского Совета, как выяснилось в преддверии первых слушаний по делам Юрий Гамбурга и Вадима Меренкова, стал одним из обладателей участков на Левобережье. Однако все сделки, которые в то время успели провести первые на тот момент лица департамента имущественных отношений, были признаны недействительными.

Земля вернулась к законному владельцу – городской администрации, в свою очередь, покупатели получили статус владельцев незаконных. Официально предпринималась процедура изъятия из собственности.

Сама история «завертелась» без малого десять лет назад, на майских праздниках 2009 года. Так, восьмого мая депимущества издало распоряжение участок общей площадью 212,3 тысячи квадратных метров под благоустройство и организацию зоны отдыха передать ООО «КРОНА». Цена вопроса оказалась 2 371 403 рублей.

В течение последующих полутора лет участки «резались» – к марту из одного их стало два, вдобавок ко всему сменилось и их целевое назначение: впервые прозвучала формулировка «индивидуальное жилое строительство». Так как конкурса на это санкционировано не было, то спустя несколько лет, в конце мая 2013-го, возникло уголовное дело. В качестве обвинения там фигурировало «незаконное предоставление в собственность земельных участков».

«КРОНА» в то же время продолжила дробить участки – сначала еще на три части, которые отошли С.Ф. Кузнецову, И.П. Рычкову и И.С. Коханенко.

В дальнейшем Коханенко их практику продолжил, сделав из своего дюжину. В конечном счете один из мини-наделов и приобрел Василий Болдырев, заключивший договор на приобретение земли с Гуселетовым. К нему теперь и предъявляет все претензии денежного характера депутат.

В качестве материального ущерба в иске фигурировала сумма в 520 тысяч рублей. Дело рассматривалось в Первомайском райсуде. Суд встал на сторону Гуселетова, выписав исполнительный лист на искомую сумму.

В рамках заседания восьмого октября прошедшего года официальный представитель политика подчеркнула, что:

...возбуждено исполнительное производство, предметом которого является передача спорных земельных участков Администрации г. Омска. Акты приема-передачи земельных участков в муниципальную собственность на дату рассмотрения дела судом не составлялись. Решение Кировского районного суда Омска в части истребования земельных участков до настоящего времени не исполнено.

Примечательно, что эта информация была опровергнута представителями депимущества, согласно данным которых горадминистрация уже стребовала наделы Гуселетова и вернула себе к тому моменту право собственности.

Главным аргументом на процессе Болдырева, со слов его представителя, был тот факт, что

Истцом не предоставлены доказательства, свидетельствующие о том, что на момент заключения договоров купли-продажи земельных участков Балдыреву было известно о наличии прав третьих лиц, а также споров в отношении указанных земельных участков. Болдырев является лицом, интересы которого пострадали в результате неверных распорядительных действий органов управления и распоряжения муниципальной собственностью, а потому является ненадлежащим ответчиком.

Судья достаточным основание такую позицию не посчитал.

Примечательно, что сейчас Гуселетов привлечен к процессу по отъему земель у бизнесмена Константина Кербера. Сложность дела заключается в том, что он, в отличие от депутата, уже успел начать застройку на земле, в частности, вложить средства в формирование фундамента будущего строения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
9
Артур06.02.2019 14:01:40
Я бы рекомендовал всем всё вернуть Гуселетову! И не важно ваше это или его. У Вовы железная хватка и своё он не отдаст, а ваше может отжать.
19
0
И что ж это все из Омска бегут?!06.02.2019 14:30:00
Да как же отсюда не бежать, если кругом одно жульё!
0
0
собака@06.02.2019 17:18:29
Не бегут из Омска, за землю борются.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru