Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета проголосовали за изменение структуры мэрии

Утверждены поправки и в Положении о департаментах.

Сегодня, на пленарном заседании Омского горсовета обсуждался вопрос новой структуры мэрии. До этого вопрос рассматривали в комитетах, и там реформа была одобрена.

Так, в обновленной структуре горадминистрации появится еще один заместитель мэра, совмещающий руководство архитектурным департаментом. А вот глава депимущества вице-мэром больше числиться не будет. Расстанутся в этом ведомстве и с частью полномочий – они перейдут к депархитектуры.

Председательствующий на заседании Владимир Корбут подчеркнул, что дополнительных расходов городского бюджета такие изменения не повлекут. Не ожидается (во всяком случае, предварительно) и увеличение штата.

В результате депутаты соответствующее постановление почти единогласно одобрили. «За» проголосовали 37 из 38 присутствующих в зале.

Также были поддержаны и поправки в Положение о департаментах, сопряженные с изменением структуры мэрии.

«В марте мы снова будем пересматривать этот документ, есть изменения в федеральном законодательстве», – анонсировал при этом вице-мэр Андрей Подгорбунских.

На что Корбут добавил, что к этому документу поступила поправка от Оксаны Фадиной – по закону все изменения при передаче полномочий от одного департамента к другому должны сопровождаться переходным периодом.

Депутаты проголосовали и за эту поправку, и за само решение в целом.

«Нас поддержали в видении того, что при выполнении федеральных национальных проектов нужно всё-таки переструктурировать те процессы, которые были ранее заложены в существующую структуру. Я об этом говорила ещё в ноябре 2017 года, когда именно в стенах Горсовета шли беседы с кандидатами в мэры. Уже тогда я определила семь приоритетов видения муниципального развития, одно из них я обозначила названием «Системный город». Там очень важно было выстроить работу не только муниципального и регионального уровней, но и отмечалось, что не люди создают структуру, а структура определяет и формирует установку людей. Это принципиально важно, в этом направлении я медленно, но верно шла. Очень мудрое решение и губернатора было не ломать структуру сразу, а поработать в ней и посмотреть, сложится ли какое-то дополнительное мнение», - прокомментировала изменения сама Оксана Фадина.

Как добавила мэр, спустя год её работы появилось дополнительное видение о необходимости корректировки. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
гостья06.02.2019 12:01:38
Не ожидается (во всяком случае, предварительно) и увеличение штата.

Предварительно!!
11
1
Борис Леонидович06.02.2019 12:55:44
Госдура №2.Имитаторы бурной деятельности.Чтобы не делать,
лишь бы ничего не делать.
0
0
Ага,06.02.2019 15:43:03
то есть либо штат остаётся, либо увеличивается. Третьего не дано.Чем меньше население и экономика, тем больше штаты чиновников. Извращённая закономерность.
1
0
ДмЗорро06.02.2019 16:21:25
Национальный проект "Бедность" для граждан нашей страны. Совершенно бесплатно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru