Новости. Омск

Оксана Фадина: «Изменение структуры мэрии нужно для выполнения нацпроектов»

Фото: А. Катаев

Также мэр пояснила переподчинение департамента имущественных отношений.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, после пленарного заседания Горсовета, впервые прокомментировала намеченное изменение структуры мэрии.

Как известно, в обновленной структуре горадминистрации появится еще один заместитель мэра, совмещающий руководство архитектурным департаментом. А вот глава депимущества вице-мэром больше числиться не будет. Расстанутся в этом ведомстве и с частью полномочий – они перейдут к депархитектуры.

Фадина поведала, что говорила об этих изменениях еще на посту министра.

«Депутаты нас сегодня поддержали в видении того, что при решении нацпроектов надо переструктурировать администрацию. Я говорила об этом еще на этапе собеседования в качестве кандидата на должность мэра еще в ноябре 2017 года. И уже тогда я определила семь приоритетов развития города. Одно из них – «Системный город». Там я отмечала, что не люди создают структуру, а структура определяет расстановку людей. Это принципиально важно, и я шла в этом направлении, – подчеркнула Оксана Фадина. – На самом деле было мудрое решение губернатора не ломать структуру сразу, а посмотреть работу администрации. Спустя год появилось видение, что некоторые моменты надо менять».

Мэр подчеркнула, что количество сотрудников мэрии после перемен останется на прежнем уровне.

«Число сотрудников в городской администрации не увеличится и не уменьшится. Это не скажется на затратах из бюджета», – подчеркнула Оксана Фадина.

Отметим, что на пленарном заседании Горсовета за изменение структуры мэрии депутаты проголосовали почти единогласно.

«Хочу анонсировать — в некоторых национальных проектах уже и муниципалитет работает, и буквально сегодня депутаты поддержали ещё и ряд изменений в бюджет. Они касались определения нашего софинансирования таких направлений, как участие в проекте «Безопасные и качественные дороги», проекте, связанном со строительством детским дошкольных учреждений, в этом году начинаем строить два детских сада — на 22-й Рабочей и на Лисицкого, 138. В планах ещё большая череда таких детсадов. Был определён объём софинансирования на школу в «Амурском-2», ну и новый национальный проект - «Ипотека и арендное жильё». По нему будет строиться дорога на 3-й Островской. Работа с нацпроектами требует другого качественного подхода, поэтому я обозначила довольно сложные задачи с 2019 года своим заместителям и это требует пересмотра функционального взаимодействия», - отметила глава города.

Прокомментировала Фадина и переподчинение депимущества от одного вице-мэра к другому, оговорившись, что ранее уже это объясняла.

«Департамент по управлению земельными ресурсами — это такая плоскость, которая требует знания и понимания законодательной базы, а значит, и соответствующей квалификации. То есть это юридическое образование. Поэтому акцент сделан на этом. В ближайшем будущем мы внесём изменение в решение Горсовета № 432, это вопрос очень наболевший с 2015 года. Отменённое уже постановление облправительства № 108-п, которое вызвало дикий резонанс, и больше наши действия продиктованы даже не столько резонансом, сколько тем, что обеспечивать и формировать балансировку бюджетов, плановые неналоговые доходы тогда, когда в юридической плоскости непонятен регламент взаимоотношений с предпринимателем, которому идут начисления — это достаточно сильная турбулентность бюджета в течение года», - подчеркнула мэр.

Дебиторская задолженность, продолжила она, в такой ситуации становится практически неуправляемой и более того, она либо безнадёжна к взысканию, либо в некоторых случаях при судебных спорах грозит большими изъятиями из бюджета.

«Работать в таком контексте нельзя, планирование должно быть эффективным, поэтому люди очень чётко должны понимать, какую норму законодательства мы сегодня формируем и как дальше в ней будем работать с оценкой всех возможных рисков», - заключила Фадина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
Омич06.02.2019 15:09:14
На самом деле было мудрое решение губернатора не ломать структуру сразу, а посмотреть работу администрации. Спустя год появилось видение, что некоторые моменты надо менять

Источник: https://bk55.ru/news/article/144241/

Какого ... , лезут в органы местного самоуправления!???
21
0
Избиратель06.02.2019 16:48:18
Оксана Николаевна, Вы то сами понимаете , что делаете и, что надо делать ? Спустя год, присмотрелся и пришёл к выводу, что нет
18
1
кельт06.02.2019 16:59:42
сдала город с потрохами. Думает в родовом гнезде отсидеться во времена гнева народного?
11
0
Шел мимо06.02.2019 17:21:44
Женщина на корабле - всегда к беде.
5
0
Доброжелатель06.02.2019 17:39:16
Для решения вопроса необходима "дорожная карта".
4
0
ivan06.02.2019 19:11:53
Что это за нац.проекты в городе? Новый детский сад? Так мелко? Передача функции предоставления земельных участков в архитектуру решение правильное, теперь СК будет заниматься другими начальниками, ДИО должен с облегчением вздохнуть.
23
0
НУНУ06.02.2019 19:19:44
Поражает - в городе масса проблем, которые необходимо решать в авральном порядке, о них ни слова. "Департамент по управлению земельными ресурсами - это такая плоскость..."(О.Фадина). Вся власть в городе превратилась в плоскость на которой уже ничего не держится. Надо слова дедушки И.Крылова из басни "Квартет"вспомнить: "А вы друзья, как не садитесь все в музыканты не годитесь". Нет пока музыки - результата деятельности власти в городе и области, есть лишь шум - пиар.
6
0
Алик.07.02.2019 08:52:55
А постоянная имитация задумчивости для чего???
2
0
Иван09.02.2019 20:37:41
Помню помню три года болтовни перестройка перестройка. Сейчас что опять будем трындеть про нацпроекты? Что это за нацпроекты засекреченные?При сложившейся системе госуправления о каких проектах всерьез можно вообще говорить? При тотальной коррупции и некомпетентности?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru