Новости. Омск

Фридмановский ГК «Ф-Консалтинг» уполномочен заявить

Фото: mk.ru

БК55 публикует точку зрения бизнесменов Фридманов по процедуре банкротства «Омскгражданпроекта» Сергея Любчича.

Напомним, генеральный директор «Омскгражданпроекта» Сергей Любчич со страниц БК55 выступил с заявлением о том, что предприятие Ильи Фридмана «Ф-Консалтинг» склоняет институт к преднамеренному банкротству. Задолженность, напомним, составляла порядка 300 миллионов. Однако, как подчеркнул Любчич, продажа квартир в недостроенном доме, строительство которого «заморозили», смогло бы вывести компанию из финансового тупика.

ГК «Ф-Консалтинг» выступило с официальным заявлением относительно той самой спорной многоэтажки:

«Как одни из крупных кредиторов АО «ТПИ «Омскгражданпроект» мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в ходе банкротства этого института в целом, и, в частности, ситуацией вокруг строительства дома №3 по улице 70 лет Октября.

С сожалением вынуждены констатировать, что омичи, доверившиеся в свое время авторитетному проектному институту и вложившие личные средства в строительство указанного дома, фактически оказались в категории «обманутых дольщиков». Как уже известно из материалов арбитражных и уголовных дел, из высказываний высокопоставленных представителей органов власти и из публикаций местных СМИ, гражданами были инвестированы деньги, достаточные для строительства дома №3, однако осваивавший их генподрядчик, близкий к топ-менеджменту «Омскгражданпроекта», ООО «Спецмонтаж», в итоге обанкротился с многомиллионным долгом. В отношении бывшего руководителя «Спецмонтажа» Виктора Фаста возбуждено уголовное дело. Фигурантом этого же уголовного дела, связанного с хищением денежных средств участников долевого строительства, стал и сам г-н Любчич, чьи неумелые и сомнительные с правовой точки зрения управленческие решения, по нашему мнению, и привели к нынешней ситуации на предприятии и на стройплощадке упомянутого дома.

Мы полагаем, что если в ближайшее время не будут приняты меры по серьезному изменению ситуации, положение будет только ухудшаться. Основанием для таких выводов является решение, принятое на собрании кредиторов 25 января 2019 года. На этом собрании внешним управляющим АО «ТПИ «Омскгражданпроект» был избран член саморегулируемой организации арбитражных управляющих Ассоциация ВАУ «Достояние» Вячеслав Алексин.

По нашему мнению, которое ранее озвучивалось и при неформальном общении с инициативной группой дольщиков, и на посвященной данному вопросу официальной встрече в Правительстве Омской области в августе 2018 года, задача достройки данного дома является решаемой.

Но для успешной достройки проблемного дома, на которую, по предварительным расчетам, требуется около 150 миллионов рублей, всем кредиторам необходимо работать в тесном, основанном на понимании и доверии взаимодействии с руководителем ТПИ «Омскгражданпроект». Собрание кредиторов проголосовало за избрание арбитражным управляющим Вячеслава Алексина. Но ему доверять нельзя! По причине, в частности, действий г-на Алексина в ходе процедуры банкротства «Корпорации АГРО-ТРАСТ», которые легли в основу уголовного дела против него, сейчас передаваемого в суд. По данным следствия, арбитражный управляющий Алексин при помощи созданных по его указанию фирм-клонов, наивно замаскированных под хорошо известные в Омске и за его пределами ресурсоснабжающие организации, растратил и присвоил более 200 миллионов рублей средств «Корпорации АГРО-ТРАСТ». Мы не можем доверить этому управляющему средства банкротящегося предприятия, которые следует направить на достройку проблемного дома, и не считаем правильным доверять этому управляющему в принципе судьбу данной стройки, равно как и остальных проектов и активов банкротящегося предприятия.

По нашему мнению, процедуру банкротства АО «ТПИ «Омскгражданпроект» с целью максимального удовлетворения требований обманутых дольщиков и других кредиторов необходимо доверить арбитражному управляющему с достаточным опытом профессиональной деятельности и незапятнанной репутацией.

Пресс-служба ГК «Ф-Консалтинг»»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Кот Баюн07.02.2019 11:52:46
Покупать надо в доме, который уже СДАН в эксплуатацию.
2
9
Наблюдательный07.02.2019 12:11:58
Кот Баюн
Спасибо, Капитан Очевидность.
Только вот тебе еще одна новость от Капитана Очевидность: чем на более раннем этапе ты покупаешь квартиру, тем она дешевле.
И еще одна новость, оттуда же: для большинства людей квартира - вещь дорогая, т.е. квартира, как правило, стоит несколько человеко-лет. Экономия даже нескольких процентов - значительная сумма.
2
0
Наблюдательный07.02.2019 12:14:55
Я, вообще, понятия не имею, что там и как и не имею своего мнения по существу вопроса, но вот этот пассаж:

всем кредиторам необходимо работать в тесном, основанном на понимании и доверии взаимодействии с руководителем ТПИ «Омскгражданпроект»

Источник: https://bk55.ru/news/article/144307/#comm

меня убил. Кредиторы уже посотрудничали, основывались на понимании и доверии - и в итоге их надули, вы не находите?
7
0
хм...07.02.2019 12:57:58
Кидалово имеет начало, но , как правило не имеет конца. Сначала кидают дольщиков, потом кидают при банкротстве, и так далее. Строительство (долевое) это золотое дно для кидалова!
9
0
ЧЕЛ07.02.2019 13:09:57
Скупой-платит дважды,а тупой-вообще может ничего не получить,а вот Фридманы на обладают такими признаками-имеют и скупых и тупых по полной программе и круглогодично...
5
0
Крайт07.02.2019 13:52:10
ЧЕЛ, зачет! И в рамках действующего законодательства!
0
0
Андрей Силантьев07.02.2019 13:58:54
мистер алексин известный субъект, не чуждый структур отца и сына антропенко
3
0
ЧЕЛу07.02.2019 14:11:47
По-моему Фридманы выкупают чужие долги у Банков с одной целью - получить максимально льготные условия кредитования взамен неиспорченных показателей Банка. Так было когда Фридман по договоренности с Родионовым выкупил долг банкротящегося Сибирского деликатеса у Внешторга. Возможно выкуп долга Омскгражданпроекта у Абсолюта выполнен с этой же целью.
7
0
Мимо проходил07.02.2019 14:16:53
Скажите, а почему Алексина в уголовном деле и Ф-Консалтинг в банкротстве представляет один и тот же адвокат? как объяснить не доверие к Алексину и доверие к адвокату, который на 2 фронта ..пу рвет?
6
0
Валентин07.02.2019 14:39:39
Пусть Фридман лучше расскажет, как он, у не совсем одарённого Левика Мамиконовича, молочный завод Омский отжал. Предприятие с большой территорией и зданиями на 10 лет Октября, за долг в районе 12 миллионов рублей. Купленный у сбербанка. Как чудно проводил торги Омского предприятия в Москве.
3
0
ЧЕЛ07.02.2019 14:50:10
Валентин,Фридманы мастер -классов не дают,школы юных дельцов не держат,базары ведут конкретные и только про бабки...как в цирюльне-только стригут...
1
1
ЧЕЛ07.02.2019 14:53:45
Но стригут здорово,дерзко и ловко...я бы не сказал в рамках-рамки вообще фуфло-раздвигаются,причем на ширину...ну вобщем сколько фантазия позволит.
4
1
Кот Баюн07.02.2019 15:06:12
Наблюдательный, если положить свой первоначальный вклад на счет в банке и получать проценты пока дом строится, то будет выгоднее, чем залезать в долевое строительство. Подсчитай сам.
4
0
Валентин07.02.2019 15:11:13
У Фридманов ещё были попытки "заработать" на банкротстве "ДСПМК Омская", ООО "Ковалевское". Там просто юристы нормальные оказались, отбились.
2
5
Наблюдательный07.02.2019 15:25:05
Кот Баюн, неужели ты не понимаешь, что реальная инфляция - гораздо больше, чем официальная? И что копить деньги на квартиру на банковском депозите - это неимоверная глупость, потому что да, сейчас цены на квартиры не растут, но можешь ли ты гарантировать, что они не подскочат внезапно, и ты со своим банковским депозитом на все накопленные деньги купишь пару килограмм макарошек, да девяток яиц?

Ну и тем более если у тебя уже есть деньги на квартиру и фирма кажется более-менее солидной и обещают они вменяемые сроки?
6
0
х07.02.2019 15:42:04
ЧЕЛ, Но стригут здорово,дерзко и ловко...я бы не сказал в рамках-рамки вообще фуфло-раздвигаются,причем на ширину - это сказки для юнцов. Не особый секрет, что большинстве дел фридман ширма. Реальные дела "отжимы, базары конкретные и т.д." ведут некоторые высоко сидящие чиновники и силовики. И за дом и долг этот бои идут не в судах, а в кабинетах!
0
0
ЧЕЛ07.02.2019 16:10:48
х, Так о тож...а сходить слабо?
1
0
Ослик Иа07.02.2019 19:43:05
ЧЕЛ, ХА))) мастер класс рассмешил...
0
0
Маша08.02.2019 07:40:39
ЧЕЛ, это генетически наследственное...У нас исторически единство и борьба противоположностей в понимании мироустойства.Нельзя расслабляться...
0
0
?08.02.2019 14:29:11
А давно Сергей Любчич генеральным директором стал? Все ли хорошо с Иваном Никитовичем?
3
0
?08.02.2019 14:39:10
Надо обратить внимание на то, что Алексина поставили дольщики, у которых большинство при голосовании. И убрали управляющего Фридманов, которые инициировали банкротство. Кому то очень приглянулось здание в центре города, которое стоит в разы дороже достройки дома номер 3 и собственно долгов. И вообще что такое 100 миллионов в стоимости многоквартирного дома? Но и Любчич красавчик, устроил семейный бизнес, с элементами беготни по кабинетам с "плачем ярославны" про злых врагов и недругов. Надо было Ваня заказы искать, а не к бюджету присасываться с генпланом и не родственников рассаживать по кабинетам, а профессионалов. Россия большая страна, проектируют в ней много, да и заграница то же проектируется. А на дольщиков и сотрудников института всем наплевать и Фридманам и Любчичам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru