Новости. Омск

Татьяна Шнейдер: «Избавьте жителей Привокзального от копоти фур и «пробок» бесконечных

Общественница и член федерального политсовета партии "Яблоко" Татьяна Шнейдер рассказала о проблемах жителей Привокзального посёлка из-за крупногабаритных грузовиков.

Как пояснила она, машины приезжают разгружаться на территории торгового дома бизнесмена Виктора Шкуренко. 

- Я всегда уважительно относилась к малому бизнесу в России и, безусловно, ратовала за его развитие и процветание. Возможно потому, что сама имею непосредственное к нему отношение. К большому сожалению, в современных реалиях мы видим плачевную картину, как крупные монополии поглощают этот малый бизнес. Кому-то приходится уходить с рынка, кто-то все же пытается держаться на плаву, более удачливые и талантливые бизнесмены умудряются развиваться даже в условиях кризиса.

Одним из таких примеров, по праву, может стать известное в Омске, а, возможно, и за его пределами, ООО «Торговый Дом «Шкуренко». Многолетняя компания с многолетним торговым опытом. Честно сказать, я не знаю и не уверена, что хотела бы знать, как ведутся дела на данном предприятии, но есть один нюанс, такой же многолетний, как и компания, который доставляет дискомфорт людям, не имеющим никакого отношения к бизнесу господина Шкуренко. Дело в том, что торговые склады, расположенные по адресу Красный переулок, 4 некоторым образом граничат с жилым массивом. Таким образом, большегрузный транспорт, прибывающий на разгрузку, перекрывает единственную узкую двухполосную проезжую часть. Днями и ночами в жилом массиве фуры стоят с двух сторон проезжей части. Объехать их крайне сложно, а в зимних условиях это занимает значительную часть времени и мастерства, т.к. коммунальные службы не всегда добросовестно исполняют возложенные на них обязанности по уборке транспортных участков. Думаю, что не нужно подробно описывать все «прелести» дымящих ароматных большегрузов, полное отсутствие видимости на проезжей части, что, безусловно, подвергает опасности жителей данного района.

А утро в этом районе вообще прекрасно! Каждый участник максимально сосредоточен и при деле. Водитель впился в руль, чтобы не сойти с зимней дорожной колеи и не въехать в фуру, т.к. проезжая часть сократилась на одну полосу, и ему навстречу также едут автомобили. И тут уже не совсем понятно, кто из них движется по встречной полосе, ибо она стала встречной для всех участников. Пешеход пытается ускользнуть от автомобилей, так как видимость нулевая и кругом припаркованы машины, включая часть тротуара. Летом картина немного смещается в сторону «дыма и копоти».

Все эти «блага человечества» лично я испытываю на себе практически ежедневно, так как проживаю в этом незамысловатом и совершенно не элитном районе города. Все мы знаем о существовании требований СанПиНа, о существовании ФЗ о тишине, о правилах дорожного движения и безопасности, но, по всей видимости, эти требования и законы всего лишь буквы. То, что происходит годами на пересечении улиц Академика Павлова и Красный переулок не просто возмущает, это стало правилом, а не исключением. Безусловно, наличие дорожных знаков, запрещающих парковку большегрузов в жилом квартале, спасло бы ситуацию и не доставляло бы дискомфорта жителям. К слову сказать, письма с требованием запретить парковку фур разосланы в соответствующие компетентные органы.

Я, конечно, понимаю, что Виктора Васильевича совершенно не интересуют жители улиц Академика Павлова, Карбышева, Красного переулка. Но всё же давайте уважать друг друга и строить свой бизнес, не вторгаясь в пространство людей, которые ничего не хотят знать о вашем бизнесе и уж тем более не хотят становиться его подневольной жертвой. Избавьте жителей Привокзального от копоти фур и бесконечных пробок там, где их априори быть не должно. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
1
Лихачев08.02.2019 03:45:32
Написано хорошо. Понравилось.
6
1
Сергей Е.08.02.2019 07:05:45
Родина моя -Привокзальный(Сталинск) давно там не был. Ходил я по Вокзальной до школы №62. И мне теперь уже -62. Печалька!
Когда жил в Привокзальном - не замечал качества воздуха и ещё спорил с будущей женой ,которая проживала на Левом, на Коморова.
А потом когда сам стал жить на Левом и приезжать к родителям на Карбышева - УБЕДИЛСЯ -что в посёлке -ДЫШАТЬ ТО НЕЧЕМ!
Железная дорога,завод -танковый и любимая ТЭЦ -№"2"!!! -вовсе не озонируют местный воздух + ещё если улочки забиты -"большегрузом" - совсем КОПЕЦ! " ВЫ ТАМ -ДЕРЖИТЕСЬ!!!"
3
1
12308.02.2019 09:09:01
Помню, в конце 70-х положили асфальт на ул. Блусевич, даже на тротуары немного хватило. А через неделю связисты траншею выкопали по свежему асфальту))) ничего не меняется - всё для людей
4
6
Кот Баюн08.02.2019 09:40:21
Нужен еще один мост через Иртыш в районе Речного порта параллельно Ж/Д мосту. Тогда район разгрузится от пробок и машин. Объездная дорога, так сказать.
3
0
Наблюдательный08.02.2019 11:16:43
Интересное кино. Мне почему-то кажется, что такая безобразь с фурами существовала еще при советской власти, не? Старожилы, отзовитесь!

Кот Баюн, если мне не изменяет мой географический кретинизм, предполагаемый мост через Иртыш параллельно жд мосту НИКАК не повлияет на проблему пробок в Привокзальном поселке. Ну просто НИКАК-НИКАК!
5
1
Местный08.02.2019 12:20:09
Во второй половине этого года склады Шкуренко переедут - проблема с большегрузами отпадет сама-собой
5
1
Собака@08.02.2019 19:38:07
Все мы знаем о существовании требований СанПиНа, о существовании ФЗ о тишине, о правилах дорожного движения и безопасности, но,

Источник: https://bk55.ru/news/article/144326/
Ничего не исполняется и не применяется в пользу жителей. В таком же положении находятся все жители города чьи дома расположены вдоль центральных магистралей и на первых этажах ведется торговля. Не важно чем торгуют. Пиво-подъезжают, бросают с грохотом на тротуар и катят между прохожих. В доме все сотрясается когда идет разгрузка пива... Не говоря уже о машинах, которые подъезжают отовариваться. По другим товарам не лучше. Нет подъездных свободных дорог, нет специальных мест для разгрузки и хранения, нет нормальной вентиляции и кондиционирования. Машины и автобусы стоят под окнами круглосуточно. Районная администрация-слепа, глуха и никому ни чего не говорит. При проверках-все хорошо, документы есть. Кто надавал им разрешения, против всех норм и правил размещения таких объектов? Про шум вдоль магистралей отдельная тема, которой то же никто не занимается.
8
1
Гость08.02.2019 20:56:48
Собака@, Давно пора запретить и убрать эти пивные и прочие магазины с первых этажей жилых домов!..... А не принимают к ним мер потому,что кто- то имеет что-то с этого!
1
1
Татьяна09.02.2019 09:42:11
При чём тут коммунальщики? Остановочные павильоны и пешеходные переходы очищены и посыпаны песком. Красный пер. территория хозяйствующего субъекта.
1
0
Ungern09.02.2019 18:27:31
Шкуренке не до того, он усиленно лоб морщит о Венесуэле. Что ему ещё и Красный переулок!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru