Новости. Омск

Почему омичи хотят работать дома?

Фото: blog

Плюсы и минусы удаленки.

Служба HeadHunter провела опрос среди омских соискателей на тему, чем привлекательна для них работа дома, и вот что выяснила.

Большинство офисных сотрудников (85%) рассматривают в будущем трудиться удаленно. Из них 23% – на фрилансе, а 62% – дома, но в штате компании.

Среди тех, кто сейчас ежедневно пребывает на рабочем месте, почти половина имела опыт деятельности вне офиса, из которых 20% – на фрилансе, 26% – в штате.

«Есть две профессиональные области, в которых удаленный формат работы лидирует по сравнению с традиционным. Это маркетинг, реклама PR, а также искусство, развлечения и масс-медиа. На третьем месте – юристы, на четвертом – представители сферы ИТ, интернет и телеком», – сообщает HeadHanter

Среди плюсов удаленной работы соискатели сошлись во мнении – самостоятельно распределять свой рабочий день, а также экономия времени и денег на дорогу. Респонденты отметили возможность работать из другого региона или страны и совмещать несколько видов деятельности.

Кроме плюсов у удаленки нашлись и недостатки. Больше всего минусов видят в нехватке личного общения по рабочим вопросам, ограниченный карьерный и профессиональный рост, также был назван как недостаток – отвлекающие от работы бытовые факторы.

Юлия Герус

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru